《妈妈的账单》读后感
快乐的寒假很快就要过去了,我找寻了许多书,我觉得唯有我们曾学过的一篇课文对我影响最大,它的名字叫《妈妈的账单》。课文的主要内容是:有一个商人的孩子,他的名字叫彼得,他给妈妈做事想要报酬,于是就写了一张账单,加起来总共是六十芬尼,妈妈看了账单后,就付给了他,然后就另外写了一张账单,妈妈的爱加起来是零芬尼,彼得看了之后非常羞愧,就把钱偷偷的还给了妈妈。
读了这篇课文之后,我觉得彼得特像我,平常妈妈要我做事,我也向妈妈要零花钱,有时还懒得干,想想真不应该。妈妈整天起早贪黑的忙碌着,晚上疲惫的回家还要给我检查及辅导作业,我生病的时候妈妈总是陪在我身边,有好吃的总是给我留着,妈妈默默地付出,我却视而不见。我从记忆里仔细寻找我为妈妈做过什么?记忆中一片空白。同学们又为妈妈做过什么呢?你为妈妈洗过脚吗?为妈妈做过饭吗?为妈妈洗过衣服吗?……这么简单的问题我们做得都少得可怜。
读过这篇课文的同学们,记住爸爸妈妈的爱是无私的,让我们行动起来吧!好好爱他们。