妈妈的账单读后感作文分享
《妈妈的账单》读后感
0怎么一翻身能大于60呢?我开始也是满脑子的问号哩!但是,我饶有兴趣地阅读了《妈妈的账单》后,如同大雾散去,恍然知晓。
本文介绍了出身于商人家庭的小彼得给他的母亲的一份账单,可这位母亲不语,把那60芬尼一个子不少地给了彼得,同时也向小彼得发了账单。但最令人丈二和尚摸不着头脑的是,妈妈向小彼得索要的竟是0芬尼!仔细掂量掂量,项庄舞剑,意在沛公。一语道破吧,这0芬尼不就是象征着无私的母爱吗!一位母亲对孩子十年的呵护疼爱却不求回报,确实可责,但普夭之下的母亲们又何尝不是如此呢?母爱无价,一旦失去,纵有亿兆金钱又能如何?能再得到吗?