曾经留恋长城的巍峨雄伟;留恋金字塔的神秘幽深;留恋巴比伦空中花园的美艳绝迹。嫣然回首,才发现真正最美的东西……
这次和朋友到水库游玩,感受最大的是两个字——和谐!
与山水的和谐。水库之行第一站是到我的好朋友余平安、魏依等人的家,之后我们就不知不觉的来到了水库。那片地方有山有水。那几天,人与山水很和谐,喜着山,乐着水,煞是放松!作为这次活动的组织者,和朋友一同与大自然接吻。游玩途中,人整个就是大自然的一粟。山的伟岸,在于他包容了掩饰的丑陋、小草的低小和肮脏。确实如此,一个大写的人何尝不像是伟岸的山呢?和朋友们一起爬到了一座山的山顶,体验到了“山高人为峰”的境界。也有一股会当临绝顶,一览众山小的气魄。环顾四周,无不感觉有一种向上的力量充斥全身。山告诉我们,怎样才是出众。
我顿时觉得圆满的人生就是从大自然走出去,最终又走回来的过程。我爱这山山水水!
与人的和谐。大家好才是真的好。没有乱七八糟的想法,用最真诚的方式待人接物,用感恩的态度对待你我。我们各自表达着各自的观点。在一起的彼此会有一种很好的感觉,这种感觉是彼此渴望得到的,太美妙了!有许多话都没来得及说就匆匆回家了。但不遗憾,事情都有两面性。至少和谐的气氛没有被封喉,流畅自然。在山顶、水库这些地方印刻了我的足迹,和那些地、那些人沸腾了情谊。彼此交流言语,我不会忘。所以在不确定的以后,我重述了你们对我说的话时相信彼此会有默契。没有地狱般的磨练,哪能拥有天堂的力量?没有流过血的指头,怎能弹出世间的绝唱?
是的,前途是光明的,道路是曲折的,愿我们都勇往直前!