秋关于风景的作文
在我们游历山河的道路上,有无数的人、事、景。有些很快就被遗忘,而有些却影响了我们的一生,成为我们心中最美的风景。
我心目中最美的风景是我在暑假和父母一起去的日本寺庙。那并不是一个有名的寺庙,但却保留着古代的那种独特风韵。我在来到它面前时竟一时顿足,因为它太像唐代时期的寺庙了!完全对称的结构却不显古板,整座寺庙都由木头建造而成,靠近时还能闻到一种木头的香气。没有繁复的雕琢,却多了日本建筑中多保有的一种回归自然之感,返璞归真。我产生了一种走近它的强烈愿望,于是我与父母商讨了片刻,决定我一人参观这座寺庙,父母去下一个景点游览,最后用手机联系。