猎人海力布的读后感作文
今天我一口气读完了《猎人海力布》这篇文章,我的心情久久不能平静。我被海力布宁肯舍掉自己的生命,也要救村民的自我牺牲精神深深地感动了。
课文讲述了这样一个震撼心灵的故事,从前有一个猎人,他的名字叫海力布,每次打猎回来,都会把猎物分给大家,大家都非常喜欢他、尊敬他。有一次他打猎时救了龙王的女儿,龙王为了感谢海力布,便送给他一颗含在嘴里能听懂动物语言的宝石。一天,他听动物们说晚上这里要发生洪水。这时他心急如焚,第一个就想到了大家,便急忙赶回村子里,请求大家搬走,可是大家说什么也不肯,海力布只好放弃誓言,将实话说出,他也变成了石头,而大家却得救了。