猎人海力布的故事读后感
《猎人海力布》讲述了猎人海力布为了救乡亲自己变成一块石头的故事,它让我感受到了海力布身上助人为乐,舍己为人的精神,从而也有了很深的感受。
文中讲述海力布经常助人为乐,打猎时把大多数送给乡亲们,自己留很少的一份。有一日他就下了小白蛇,小白蛇为了报答他,将龙王嘴里的宝石给了海力布,这颗宝石可以听懂动物的语言,但如果对别人说,就会变成石头。有了这颗宝石,海力布打的猎物更多了。我想海力布真是好人有好报,终于可以过幸福生活了。
有一次他听到动物们说山要崩塌了,这里马上就要被洪水淹没了。海力布让乡亲们搬家,乡亲们不肯,问海力布为什么。为了让乡亲们撤离,保护他们的生命,海力布把事情从头到尾的全给乡亲们说了,自己却变成了一块儿石头。读到这里,我深深地为海力布身上拥有的舍己为人的美德所感动。
海力布有着助人为乐,舍己为人的精神,我要向海力布学习。这让我回想起之前一一家里的小伙伴问我借文具,我拒绝了,心想:我妈妈辛苦挣的钱买的文具,凭什么借给你。读了海力布的故事,想想我的所作所为,我的脸红了,决定以后同学们问我借东西,我都及时的借给同学们。
读《猎人海力布》这篇文章,我明白了舍己为人的高尚品质,时刻为他人着想的美德。