猎人海力布的读后感作文
《猎人海力布》封面上的几个大字一下子吸引了我,应该是很有意思的一本书,于是怀着好奇心,我一页一页仔细地看了起来。
原来,书中的主人公叫海力布,他是一个可怜的孩子。但又是一个幸运的孩子,从小父母就不在了,是村里的人养大了他,从小就学打猎,给父母报仇,一次打猎的机会,他救了一条小白蛇,成人后,小白蛇变做小龙女,嫁给了海力布,两人过着幸福的糊口,老龙王,一次次想办法把他们分开,最后被海力布的真情所感动。老龙王最后送给海力布一块宝石,能听到动物之间的谈话,后来,海力布听到一个动静,这个村子将会被沉没,为了保护村子里的人,说了这个秘密,自己变成了一块石头。
这个结局固然有些出乎意料,但被海力布的精神所感动,值得我们去学习,以后不管碰到什么难题我们都要一往无前,难题一定会克服的。