猎人海力布读后感作文推荐
一天,我正在图书馆沉浸在书香之中,突然看到了一本书,叫《猎人海力布》,我被这个标题深深的吸引了,就情不自禁地看了起来。
这本书很好看,是一本民间故事书,主要内容是写一个乐于助人的猎人为了救乡亲们,自己变成了一块石头的故事,赞扬了他舍己救人的精神。
当我读到“老龙王低头想了想,忍着剧痛把宝石吐了出来,送给了海力布”,我不禁起了疑惑,这颗宝石价值连城,老龙王怎么忍心送给海力布?我想了想应该是岳父送给女婿的见面礼或是为了感谢海力布救自己的女儿吧,我想到这里觉得海力布真的是位乐于助人的人。
乡亲们见了海力布为了救大家而变成石头后都非常感动,他们赶着牛羊,领着孩子离开了,海力布牺牲了,但他却挽救了整个村庄。从此,这里的人世世代代都感激他。
读了这本书,我觉得:海力布并没有死,他那颗为民服务,东于助人的心,永远活在人们心中,我们要向你学习。