《猎人海力布》读后感
古时候,有个叫海力布的猎人,是个热心助人的好青年。
一天,海力布救了龙王的女儿小白蛇。小白蛇要报答他。龙王送了一颗宝石给海力布。小白蛇再三叮嘱他不要把能听懂动物说话的秘密说出去,海力布答应了。
有一天,海力布在深山里打猎,听到鸟儿说要涨洪水。他急忙回到村里,把这可怕的消息告诉了乡亲们,劝乡亲们搬家。可是乡亲们不愿意离开家乡。海力布非常着急,只好把鸟儿的话及宝石的来历原原本本的告诉了乡亲们。话刚说完,海力布就变成了一块石头。
乡亲们得救了,而海力布却失去了生命。因此,人们世世代代纪念海力布。