猎人海力布读后感作文推荐
• 9、 《猎人海力布》读书笔记
舍己为人是一种高风亮节。在我看来,它是一朵永不凋谢的花,不但开在生活里,也开在人们的心里,鲜艳吐露芬芳,如处露珠之中,娇媚脱俗,展露优雅姿态。在心里,它的形象是如此高大。在我瞻仰的眼神里,它是如此圣洁而伟大,如此感人心扉,如此让人敬仰。它走在人们的心灵里,成为最美行为之一。在现实中 舍己为人是一件多么不容易的事情。他不只是一时的冲动,他不只是思维的激奋,也不只是一时的意气用事,不是一时的失去理智,他需要一种崇高的气节,需要一种眼里有他人,心中有仁义的博大胸襟和气魄。
读完《猎人海力布》这篇文章,我的心情久久不能平静。
文章讲述了这样一个震撼人心的故事:一个叫海力布的猎人每次捕到猎后,分给大家,自己留下一点点,他深受大家尊敬。有一次,海力布救了一条小白蛇龙王的女儿。到了第二天,小白蛇对他说:我父亲为了感谢你,邀请你去他家做客,他有许多的金银财宝,要你随便挑一样。到时候你就要他嘴里的那块钻石,将它含在嘴里,就能听懂任何一种动物的语言了。海力布照着她说的做了,从此他就更方便打猎了。一天他听一群鸟儿说山要塌了,为了救村民,他不得不说出了这件事,于是自己变成了一块石头
你看,世界上有数不清的为他人付出的人,我们就拿2008年那次汶川可怕的地震来说吧,那一刻顿时,山崩地裂,一幢幢楼房瞬间被夷为平地,多少生命刹那间消失了。消防队、志愿者、医院全速赶来,他们怕就算晚一秒到达,一条生命也有可能消失,珍惜每一份每一秒,每一秒的魅力不一般啊,他们全力以赴救助他人,就出活着的人,每一个消防队员、医生、志愿者都尽自己所能,去拯救能活下来的人,就这样,工作了几天几夜,他们为自己的工作负责,尽管再苦再累,他们也没有一句抱怨,也没有一句麻烦,甚至很多护士、消防队员都累得昏了过去,但是他们一点抱怨也没有,他们救的不是自己的亲人,也不是和自己有血缘关系的人,都是素不相识的人但是有些人却去救那些和自己没有关系的人牺牲自己,他们是好样儿的!