叮铃铃,叮铃铃随着下课铃声的响起,同学们顿时像饿了三天三夜的狼群一样冲出了教室,平静的校园立马变成了闹市。
瞧!在操场的南边,一群同学们在一起玩着老鹰抓小鸡的游戏,扮演老鹰的同学们开始抓小鸡们了。老鹰们先用了声东击西这个计划,他们先派出了两只老鹰去吸引鸡妈妈的注意,还被蒙在鼓里的鸡妈妈果然中了老鹰们的圈套。可怜的鸡宝宝们全被老鹰们抓住了。后来,老鹰们使用了好多种战术,却都被鸡妈妈们一一化解,最后,老鹰们还是败了。但是我从他们眼里看到的并不是失败的垂头丧气,而是开心的表情。
在操场的北边,突然传来了阵阵的欢呼声,这又是怎么回事呢?原来是四(3)班和四(1)班正在比赛打乒乓球呢,让我们一起从这场比赛的开始看看吧。首先发球的是(1)班的同学,他将球往上轻轻一抛,然后用力一削,又加了点旋球,乒乓球像个顽皮的孩子一样,拼命地往对方那边飞。对方没有发现(1)班的阴谋,结果他们什么都没有接到。不过,后来(3)班的同学们像是打了鸡血似的,以5:2压倒性的优势获得了胜利。