无论什么事情,自己不做的时候无法体验其中的滋味,这是我参加工作以后得到的深刻体验。因为现在我也是一名教师,所以才体会到这个职业在光鲜背后的苦涩与不易。
当外行人在我面前或羡慕或嘲讽地说看看你们老师,一年有休不完的假,真是幸福!我会淡然一笑,坦然面对,因为他们不知道放假了,我们的心没放假,在一个短暂或漫长的假期里,让我 们时刻记挂的是我们的学生,在靠近海边的小村落里,不知道他们有没有按照我们嘱咐的,不去做那些危及生命的游戏,是不是懂事一些,不拉帮结伙骑车乱窜,有没有在家里帮父母的忙,是不是远离 了游戏吧担心的事真的很多,虽然他们不是我们的孩子,但是我们对他们的牵挂却因为距离而不逊于自己的孩子。