我最敬佩的老师作文
我最敬佩的一个人是我的语文老师,一双小小的眼睛,一头乌黑的头发和一张小嘴。
语文老师对学生可有耐心了。记得有一次上语文课的时候,语文老师在讲试卷,我们就一边听着语文老师讲试卷,一边改正自己在试卷上写错了的地方。就在第二题,用将心比心和另一个词语造句的时候,语文老师就提出了一个问题:第二题你们谁会做?有很多同学都在举手,可是也有少数同学没有举手,其中也包括我,也许是语文老师看到我很紧张吧,所以语文老师叫到了我。
于是我只好慢慢悠悠地站了起来,照着试卷上的答案念了出来,语文老师说:那还有一个将心比心怎么造句呢?不是两个词语都要造句吗?这时,我才知道两个词语都要造句,我本以为语文老师肯定会批评我,可是,语文老师却说:是不是一时疏忽大意了,没看到呀?没关系,下次再认真一点就好了。