外婆的家乡作文
说到外婆家的那个村子,是一个依山傍水、物产丰富的村子,那里美丽的景色、有趣的景物数不胜数,在这里就听我一一道来。
景物之一溪流
乡村风光肯定少不了水,外婆家那个村子的水多的是,一条小溪贯穿了整个村子,小溪流刚好就从外婆家的门前流过。小溪的水十分清澈,看得见水底的石块和沙子,水面上又浮着碧绿的浮萍。远远一看,还真的看不出那是一条小溪,仿佛就是一条碧绿色的绸带穿过村子,蜿蜒向远方飘去。小孩子们最喜欢在家门前的小溪里,翻石块抓螃蟹,捉泥鳅,捧小虾。
景物之二田野
田野占了小村子的一大半。每一块地里都长着不同的菜,这里是卷心菜,一颗颗圆圆的脑袋,紧紧地贴着它那绿色妈妈的怀抱,一刻都不想分开;那里是白萝卜,一大片一大片的叶子像挺立的羽毛,随风摇曳;还有那爬上架子的丝瓜和豆角,开着黄色的、紫色的花儿的细藤缠缠袅袅地向上攀爬,是那么的生机勃勃。还有些菜被白色的大棚盖住了,只能依稀看到高的、矮的,绿色的一片。菜的品种各种各样,大部分我都叫不上来,有些甚至我这辈子还是第一次见到。
景物之三牲畜
外婆家那个村子里的乡民,家家养有牲畜,最常见的莫过于鸡鸭了。一大群的鸡养在鸡舍里,它们一到早上,放出来就像是一支浩浩荡荡的队伍。你看,大公鸡昂首挺胸,走过来走过去,样子十分威武。母鸡们带着它的宝宝们在觅食,谁一走过去,就尖叫起来,仿佛马上要用尖嘴啄你似的。
鸭子在溪水里是最常见的,它们三只一群,五只一伙,徘徊在河道间,发出“嘎嘎嘎”的叫声,甚是有趣,有时也会抖一抖翅膀,顿时水花四溢。我最快乐的事就是听着公鸡打鸣,母鸡啼叫,看着鸭子游泳,精彩极了。
外婆家的生活多姿多彩,外婆家的风景朴实有趣,外婆家那边的美好可不仅仅只有这些,还有很多很多。