是谁赋予了我们生命?是谁把我们哺育长大?又是谁教给我们做人的道理?是她,是亲爱的妈妈。
我的妈妈日复一日,年复一年地为家里忙碌着。早晨,当第一声金鸡啼鸣时,我还在甜蜜的梦乡里,妈妈就起来忙着准备早餐了;到了傍晚时分,我吃过晚饭后悠闲地欣赏着电视节目,而妈妈还在不停地忙着;晚上,我早早钻入温暖的被窝,妈妈却在灯下为我编织毛衣……就这样,妈妈每天从早忙到晚。
我生病的时候,妈妈很着急。有一天晚上,我突然发烧,妈妈赶紧带我去医院打针,我打了一晚上的掉针,妈妈也陪了我一通宵,而且,妈妈把床让给我一个人躺着,生怕针头掉出来了。夜里妈妈怕我热得难受,用湿毛巾给我敷头,我觉得妈妈真是太爱我了。