有关上当的作文
“上当“的幸福
幸福是一种熟悉却又陌生的感受。有时人们感到幸福就在眼前,仿佛伸手就可以碰触,却不知幸福早已慢慢溜走;有时以为幸福再也不会降临,殊不知幸福早已埋藏在身边,只等着你去挖掘;而有时上当竟是一种幸福。
说来奇怪,为什么爸爸妈妈口中的“营养食品”在小时候我的眼里总是那么难吃呢?为此,他们经常拿出绝招
变换工具
五岁时,我对爸爸做的红薯粥很反感,里面黏黏的红薯实在令当时的我无法下,才喝了两口,就不想喝了。爸爸“笑眯眯”地说:“再喝一勺,好不好?”“就喝一勺?”我半信半疑,极力抑制住心中的喜悦。只见爸爸跑进厨房,竟把盛汤的大勺拿过来了,还一脸得意的说:“不许反悔哦,就一勺,喝吧喝吧!”“哼,你耍赖!”“我有耍赖吗?我只说一勺,又没说什么样的勺子。”我哑口无言,只好喝了。
分散注意
七岁时,妈妈见我很讨厌吃生菜,于是,就摸准我心思,在我拒绝吃生菜时,把电视调到正好在放动画片的少儿频道。我边吃边看,根本没注意妈妈往我碗里夹了什么。“到此为止,别看了!”当妈妈把电视关掉时,我大吃一惊,我刚刚竟然把一大碗生菜都吃掉了啊,早知道就慢点吃了嘛,动画片还没有结束呢!
考验味觉
“好东西来喽!”我正在看书时,爸爸端着一碗热气腾腾“恐怖三剑客”红薯、山药、芋头进来了。
“爸爸,我不想吃。”我头也不抬。
“来,就一块哦。”
“是山药吧?”我边吃边无奈地说。
“咦?你怎么知道?”爸爸故作惊讶。
“我讨厌的东西,闭着眼睛都吃的出来是什么!”
“不可能,上次吃生菜你就没吃出来!有本事再来!”
“这块是芋头。”
“蒙的吧,我不信,再来!”
“来就……咦,不是说就吃一块的吗?”
爸爸妈妈为了让我吃那些所谓的“营养食品”,可谓绞尽脑汁。随着上当的次数的增多,以及年龄的增长,我渐渐地体会到了“上当”的幸福。