《上当的日子》读后感
放假前,朱老师为我们推荐了几本书。从这几本书中,我挑选了中国著名作家协会会员周锐写的《上当的日子》这本书。书中搞笑有趣的故事很吸引我,让我一读起来就不想放下。
书中的主人公是德国学生爱尔安,本来爱尔安是中国男孩,应该在中国生活,因为爱尔安的父亲和母亲都是中国南京人,后来是父亲和母亲都在德国留学,就使本应该出生在中国的他出生在了德国。在爱尔安还没出生之前,他的奶奶为他起的名字叫顾页威。他的父母亲认为德国人叫这个名字叫不准确,就为他又起了个德国名字叫爱尔安,意思是我们爱你,望你一生平安。
爱尔安虽然学习德国文化,交德国朋友,遵守德国的法律…