大学生弘扬雷锋精神的作文范文
岁月轻轻划过,如那绚丽的流星。但他,却如一团不息之火,永远散放着光和热,温暖着人们的心。看着窗外春风化雨,我又想起了那段学雷锋的日子……
——题记
出师一功
学校创立了一个“雷锋团”,我也成为了其中的一员。一下课,同学们都飞奔出教室,寻找需要帮助的同学。
我看着“茫茫人海”,正找不到帮助对象,却突然发现墙角有一团花花绿绿的纸币!我环顾四周,马上把它捡了起来,偷偷放入口袋。我心里砰砰直跳,眼睛却直发亮:“发了发了,发大财啦!”刚冒出这个想法,我就想狠狠扇自己一巴掌:别雷锋没当成,当成“小偷”了!
钱财乃身外之物,品德才最重要!我冷冷的瞥了一眼那团钱币,却仿佛看到了一包包辣条、饼干、冰激凌……想什么呢!我直奔教室,把钱交给了老师,心里顿时一松,仿佛我用那些钱买到了更有价值的东西。口袋空了,心中却很充实。
趋向高潮
手抄报、作文、班会……整个校园沉浸在雷锋精神中。春风把学雷锋活动推向了高潮。在这里,人人都是雷锋。不必担心东西丢了,更不必担心没人帮助自己……
旧火复燃
三月轻轻从指间滑过,学雷锋的热情也越来越淡。直到有一次,我帮同桌捡笔,当我得到那一声感谢时才发现了三月的流逝,又想起了那段学雷锋的日子。学雷锋不是学给别人看的!我们要学习的是雷锋品质啊!
我捡起了那支笔,也捡起了雷锋精神。
永远怀念那段学雷锋的日子,也希望这新一段的学雷锋的日子永远都不会结束!
后记
雷锋只是一名普通的汽车兵,只是一颗小小的“螺丝钉”。雷锋离开了,还有你们、我们、他们……让我们一起“弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者”吧!