最近,我看了一本妙语生花的书,名叫《数学西游记》。
《数学西游记》的作者是李毓佩,李毓佩,首都师范大学数学科学学院教授。享受国务院颁发的政府特殊津贴。两次获得北京市优秀教师称号。被中国科普作家协会建国以来成绩突出的科普作家称号。作品出版有120余本,1000多万字。多种图书在我国香港、台湾地区和韩国出版。作品曾获得国家图书奖、中国图书奖一等奖、国家五个一工程奖、中国优秀科普作品一等奖、宋庆龄儿童文学奖、全国优秀数学教育图书一等奖、全国优秀畅销书奖、海峡两岸吴大猷科普作品奖等。