金秋九月有一个特殊的节日教师节,在这个硕果累累的季节,我们油田十中开展了敬拜圣贤、感恩老师的活动。
伴着清脆的小鸟鸣叫声,新的一天又开始了,晨光给大地披上了一层柔和的光芒,清晨美丽的校园又充满勃勃生机。我们来到圣贤雕塑前,开始敬拜圣贤的活动。活动中,最让我印象深刻的环节是给老师鞠躬行礼。当老师一一走上台的时候,我眼前仿佛看见了以前老师在讲台上的循循善诱,在办公室批改作业的兢兢业业,与同学们玩耍时的无拘无束,使我十分感动。
老师是最神圣、最伟大、最崇高的职业。每每想起老师这个名称,心中不由得涌起股股暖流。老师是最崇高、最伟大、最神圣的职业。他们在讲台上辛勤耕耘,无私奉献,精心浇灌着一棵棵幼苗,使他们茁壮成长,最终成为一个个有用的栋梁之材。人们常用最美的语言把老师称为园丁、红烛、春蚕人类灵魂的工程师春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干就是对老师的真实写照。可以说,没有老师的辛勤工作,就没有文明的传承,没有社会的进步。因此,我们每一个人都应该尊重和爱戴自己的老师。不应该在别的老师有事请假或不能上相对比较轻松的副课时,而发出唉好吧这样的话,在我们顶替其他科目为我们上课的苗老师难道就不累吗?在你期末考试没考好,家长问老师原因的时候,那些唉声叹气的人,难道就没想到过自己本省的原因吗?我想一定没有吧。能多上一节课,到考试时就会有多一节课的复习时间,这样才能争取考出好成绩!