我不喜欢可爱乖巧的毛绒玩具,也不喜欢甜甜的水果糖。问我爱什么,我会回答:“我爱书!”
我心爱的书都在我的书柜里,书柜里有:三国演义,格林童话,十万个为什么……真是书的天堂。我从刚开始识字到现在,每天睡前都要看书。有些字不认识时,我会让爸爸给我读出来。每次看着看着,我就忘记了时间,妈妈一喊:“儿子,睡觉了”,这时,我才恋恋不舍的放下书睡觉。傍晚,我满脑子里还是想着书里的精彩内容。一次,我遇到了一个难题:植物在光合作用中,需要哪三种物质?回家后,我急忙跑去问爸爸:“爸爸,植物在光合作用中,需要哪三种物质?”爸爸想了想,说:“你书柜里那么多书,你自己去查吧!”于是,我迅速奔向书柜,抱起一本又厚又重的百科全书查找答案。不一会儿,答案就找到了!原来,光合作用需要二氧化碳、水和阳光这三种物质啊!我终于知道了!又给我增添了一个小小的课外知识。