我的歌作文
歌,是受压迫的平民百姓起来反抗腐朽统治的精神支撑;歌,是怯场的舞台上的人安抚忐忑不安的心情的镇静药丸;歌,是绝境中的人们目光中的最执著的乐观追求。歌,以欢愉的节奏令人乐观轻松。
如果没有那首令人动容的歌,我再也不会爬那座山了,是那首歌给了我乐观与轻松。
尽管我有充足的心理准备,但面对总也摆脱不掉的闷热与眼前高耸的山峰,我很快便败下阵来。浑身的硬骨头被头顶炯炯有神的大眼睛似的太阳的烘培下烤化成一滩软水,一步都不想走,这坚韧的“毅力”在此处派上了用场。在这片深山老林中,蚊虫同我一样热,但为了拱卫自己的领土,总是坚持不懈地巡视着,见着入侵着就用“利剑”去刺、用“剪刀”去咬。疼得没法忍耐了,我便起身扇扇风,或是拍拍蚊子,别人看来,我总是在手舞足蹈。
但是,山越升越高,我心中的热血就像溪水似的哗哗地淌下山去,不久,我便真走不动了,连被蚊子叮,我都心甘情愿地不还手。
可后来的情况截然不同了,我竟成了队伍里的领军人,满腔都灌足了沸腾的热血,原因就在于一首动听的歌——《我们的生活充满阳光》。
“并蒂的花儿竞相开放,比翼的鸟儿展翅飞翔。”我注意到小径旁的野花甜美的微笑,头顶的鸟儿欢快地啁啾,好像深山老林成了桃源仙境,给我留下了对剩下的路的憧憬与幻想。好像只剩下阳光尽收眼底,乐观与轻松伴我前行。脚步轻了,山石矮了,美景来了。
一望无际、此起彼伏的绿树站在连绵不断的山上齐齐望向我,给我添了几分羞涩。山脚下波光粼粼的大湖与岸滩上嫩绿的花草相映成趣。当然,还有远处的蓝天白云,头顶灿烂地阳光。莫名的感动涌上心头,也许是“会当凌绝顶,一览众山小”的喜悦,也许是我成功登顶的激动。我们唱着歌,生活充满阳光……
歌,让人感动,给人带来言不明白的滋味,也给逆境中的人们带来援助,乐观轻松地走出波折,愉快地欢歌。