人的一生都离不开音乐,小时候妈妈委婉动听的摇篮曲,热情豪迈的摇滚乐,经典的京剧,都让人回味无穷。童年时,音乐无处不在,我也受到了妈妈的熏陶,渐渐喜欢上了音乐,这些音乐伴随着我的成长。在我童年的记忆画册中,有一首歌对我的影响最大,那就是汪峰的《飞的更高》。
在小的时候,就喜欢上了这首歌了,可当时我只是觉得很好玩,旋侓高昂,很好玩,可我并没真正领悟。记得在我三年级的时候,我的作文是班里数一数二的,爸妈为了这件事操碎了心,因为作文不好,语文也就不好,因此,我常常受到同学的鄙视,老师的失望,父母的唉声叹气。有一次考试我的作文只扣了七分,七分已经是我作文的最好成绩了,我兴高采烈迫不及待地想把喜告诉父母,当父母知道后,虽然脸上挤出了一丝勉强的笑容,但我看得出父母的眼神深处,还是并不满意,希望我考得更好。我的心碎了一地,心想:我为什么就写不好作文呢?难道我这辈子都要在别人的鄙视、嘲笑和失望中度过吗?我甚至还想到了放弃,一滴难过的泪水划过我的脸颊。突然,电视里传来激昂的音乐《飞得更高》我要飞的更高,飞的更高。我顿时领悟了,没错,我不比别人差,我也可以飞得更高,高过别人。我不要这样生活下去。我买了许多作文书,计划每天写一篇日记,一周一篇作文,阅读作文并把好词好句摘录下来。我每天都会看书到很晚,可我一听到《飞得更高》这首歌便立马来了精神,心中一直想着:我一定要飞的跟高。于是这种信念支撑着我,是我动力的源泉。终于,我再一次期末考试中,九十分的高分,位于全班第一,此时我的心情心潮澎湃。
这首《飞的更高》就像一个忠实的伙伴,陪伴着我度过美好的童年,陪伴着我走向未来。此时耳边传来高昂的歌声:我要飞得更高,飞的跟高。