作为一名实习教师,我坚持以教师身份严格要求自己,处处注意自己的言行和仪表,热心爱护实习学校的学生,本着对学生负责的态度尽全力做好班主任及教学的每一项工作;同时作为一名实习生,能够遵守实习学校的规章制度,尊重实习学校领导和老师,虚心听取他们的指导意见,并且和其他实习生一起团结合作完成实习学校给予我们的任务。
在这期间,通过理论与实践的结合、与学校、家长的沟通,进一步提高了我的教育技能,尤其是观察、分析和解决问题的实际工作能力。本次教育实习的基本内容包括三部分:课堂教学、班主任工作和教育调查。我的实习工作了得了很圆满的成功。总结起来包括下面几个方面。