猫头鹰开宴会读后感
今天中午,妈妈下班回来给我买了一本课外书《猫头鹰开宴会》,这本书是由杨书樱写的,全书共30篇不同而又精彩的故事,我非常喜欢这本书,不一会儿就把它看完了。
《猫头鹰开宴会》这本书写的虽然都是童话故事,但是它会让我明白许多事情。比如你看其中一篇猫头鹰看宴会,它写的是猫头鹰请小鸟们吃饭,其实哪里是吃饭呀!而是它想看一下哪些鸟儿吃粮食然后再处罚它们,看,上当了吧!猫头鹰它真不愧是田园卫士呀!
还有精彩的一篇失去的家园|,大家都知道小麻淅对绿林有帮助,可是那些灰伯劳却把它们一一吃掉,结果也毁掉了自己美丽的家园。还有好蛇坏蛇,一只小雄鹰不会分辨好坏蛇,所以把吃害虫的好蛇沙蟒捉住了,差一点就把它吃掉了,最后,小雄鹰在它的劝说和引导下终于找到了坏蛇花条蛇
我非常喜欢这本书,因为这本书让我知道了许多知识,比如猫头鹰以鼠类为主要食物,是保护庄稼和树木的益鸟,还让我了解到沙漠的有些动物和植物是相互帮助,都不能缺少的,只有这样才能维护生态平衡它激发了我想探索更多动植物的秘密,将来我要当个探险家,去探索更多大自然的秘密!