猫头鹰的故事作文
一只斑鸠正在草原上觅食,突然看见猫头鹰飞过来。
斑鸠感到很奇怪,为什么猫头鹰大白天就跑出来了,便问道:猫头鹰老兄,你怎么这么匆忙,要赶去哪里呀?
我正在搬家呢!我要从东边的树林搬到西边的树林去。我的生活是昼夜颠倒的,又喜欢在夜里唱歌,东边的动物都讨厌我。
他们嫌我晚上不睡觉,歌声又难听,吵得他们不能安心睡觉,所以就联合起来赶我走,唉!猫头鹰哭着脸说。
斑鸠说:哦,是这样啊!那你就不必搬到西边的树林了,因为你到了那里,你就会再一次被赶出来的。
为什么呢?我的命难道就那么不好?
斑鸠对猫头鹰叹了口气说:你呀,你不能认识到问题的本质啊,你知道吗?问题出在你自己的身上。首先,你可不可以白天工作,晚上睡觉,和其他动物一样呢?如果不行,那你可不可以在晚上不要唱歌呢?如果晚上一定要唱歌,能不能唱一些轻柔动听的歌呢?如果你不改变自己,不论你搬到任何地方,都会被赶出来的。