猫头鹰故事作文
一个有阅读障碍的口吃男孩,一个资质聪颖的天才女孩,一只属于野生山林的猫头鹰,一段纯真的友谊就此萌芽,也让他们学会何谓真正的拥有!
大卫的脑海有一大串最痛苦的事的名单。自小在寄养家庭长大的他,从不知道什么是真正属于自己的东西,直到他在偶然间捡到一颗猫头鹰的蛋,并和同班的天才女孩梅比一起孵育它。蛋壳破了,小猫头鹰探出头来,大卫第一次有了属于自己的东西!有了最让他高兴的事!他将猫头鹰以他最爱的人物来命名──亚瑟王!只是猫头鹰是野生动物,不适合被人类当作宠物饲养,大人们都劝大卫将它放归野外,但大卫说什么都不答应,直到有天,亚瑟王活力全失、不吃东西,它生病了,最后死在大卫的家里。
虽然大卫最爱的亚瑟王死了,但大卫却觉得亚瑟王将永远活在他的心中,因为它,大卫变了,他终于知道生活里不是只有最痛苦的事,还有最让人欣喜的事。