漂亮的老师和坏小子的读后感
在暑假这段时光里,我阅读了《漂亮老师和坏小子》这本书。其中有一句话,引起了我的深思:“把人性关怀放在首位。”究竟,是将学生的道德放在首位,还是成绩为第一呢?
书中,在师范大学中文系毕业的米兰,在一次偶然走进白果林小学六·三班,结识了“肥猫”、“米老鼠”、“豆芽儿”、“兔巴哥”,和他们一起描绘出精彩的“白果林史册”:坏小子为米兰打架、面对歹徒,她巧妙地保护好了她的学生们,她误会了学生会诚恳的道歉、学生体育不达标,她会当陪练······
这样的老师哪个学生不喜欢,学生喜欢的老师就是好老师!之前开头所提到的问题,我想我已经有了答案······米兰,她走进了六·三,走进了孩子们的心,她用心在倾听孩子的故事,“我们在教育中要尊重一个人,必须要原谅他所犯的错误,就应该努力找孩子这些细节性优点,并把它放大。”这,就是好老师!