绝佳拍档13读后感
暑假里,我读了《绝佳拍档》,里面的主人公深深地感染了我。
《绝佳拍档》里,主人公马一左和马一右在暑假过后来到教室。他们竟然发现他们非常喜欢的小乔老师又回来了,要知道,同学们可都以为小乔老师会不再教他们的呀。
书中的主人公和他们的同学们都特别想知道他们喜爱的小乔老师这三个月的假期是怎么过的,还有老师的小宝宝,可是呢,他们又不敢开口。但最终还是让细心的小乔老师发现了,并且从班里同学那里得到了同学们的想法。
书中,老师和同学们互相关心,真是让我太感动了。特别是主人公马一左和马一右,他们真是天真无邪啊,那么关心自己的老师。可是美中不足的呢,就是胆子太小了,如果想知道老师的情况,就大胆地站起来问嘛,又不是什么恐怖的事。如果换成我,我一定会大胆地站起来问。
我真希望马一左和马一右再大胆一点,我也希望我自己在学校更大胆一点,克服一切困难,把自己的事情做得更好。