读后感绝佳拍档
我是个独生女。平时,我总是一个人写作业,一个人看书,一个人玩游戏,一个人看电视,一个人睡觉……我时常觉得自己好孤单!
今年暑假,我认识了一对双胞胎兄弟,可把我羡慕得不得了。这对双胞胎兄弟就是出自《绝佳拍档》。《绝佳拍档》是新生代儿童文学作家商晓娜写的校园小说。小说中记叙了双胞胎马一左和马一右许许多多的趣事、乐事、糗事。马一左和马一右长得一模一样,再加上两个人总是形影不离,有马一右的地方就少不了有马一左,有马一左的地方准能看到马一右。因此,老师同学会认错他们,连爸爸妈妈也会错把马一左当成马一右呢。他们虽然长相一模一样,性格却截然相反。马一左胆小如鼠,马一右胆大包天。就这样一对双胞胎会闹多少笑话,会发生多少有趣的故事呀!
既然是绝佳拍档,不管做什么事当然要一起行动了。瞧,他们一起对付高年级的男生胡子原;一起跟踪大侯老师;一起给女生米小小挑选生日礼物;一起和小乔老师以及她的男朋友去“沙沙冰”里吃冰激凌;就算是写作文,他们也会不约而同地提到对方;两人无聊地坐着时会突然不约而同地说:“我们去找戴花婆婆吧!”俗话说:“心有灵犀一点通”,他们可真是“心有灵犀不点自通”呀!