读后感绝佳拍档
《绝佳拍档之大渔网闯大祸》读后感
我今天读的书叫《绝佳拍挡》,里面有一个故事叫《大渔网闯大祸》。
他们上体育课的时候,大侯老师让他们玩大渔网,应该三个人来扮演大渔网,而马一右却说自己的胳膊长,一个人就能扮演渔网,他首先看中的“鱼”是米小小,把她拖到了球门前,马一右光顾着和米小小说话,他没有注意到高年级的一伙男生在踢足球,足球笔直地打在了米小小的背上,米小小受伤了,马一右又闯了祸。因为他已经闯了好几次祸了,所以小乔老师很生气,于是决定要到马一右家家访一次。马一右听了很担心很害怕,怕老师告状,这样他就会挨打。
在这个故事里,我觉得马一右是一个很调皮的孩子,他这个做法非常不对,因为他很自私,不听老师的话,而且他应该和同学们一起玩这个游戏,马一右要是再这样,他迟早会闯大祸的。
我们院子里也有一对双胞胎,也叫:佐佐和佑佑。他们和马一左马一右很相似:一个调皮,一个听话,一个胆大,一个胆小,一个爱学习,一个爱玩。尤其是佑佑,他总是爱玩危险的游戏。有一年冬天,他非要到我们大院的一个结了冰的水池子上面滑冰,但我发现上面的冰很薄,一旦踩上去可能就会掉到冰冷的水中。可是佑佑怎么也不听,于是我找到了一个棍子,使劲往冰上一砸,结果,冰真的就裂开了,佑佑看见后就再也不敢去踩了。多危险呀!如果佑佑再那么调皮的话,迟早也要闯出大祸来。
从他们身上我总结出,不能玩危险游戏,要有安全意识。当然我要是能把马一左和马一右“融合”后的优点都学到身上,既不胆小,又学习好,又听话,那该多好啊!