绝佳拍档读后感
读了《绝佳拍档》这本书,我心里非常羡慕两位主人公——双胞胎马一左和马一右。我是家中的独生女,虽然我有许多家人和好朋友,但却从来不会体会到双胞胎的生活。正是这本书,让我真真切切地迈入了双胞胎的大门。
马一左是双胞胎中的哥哥,他的胆子很小,他不敢看恐怖片,不敢坐过山车,他喜欢晒太阳,喜欢看各种各样的书。马一右是双胞胎中的弟弟,他喜欢栽培植物,喜欢胡思乱想,他的胆子可不小,他愿意听恐怖的故事,愿意帮助马一左。假如高年级的同学胡子原欺负他的马一左,他还敢跟胡子原拼命。
这本书,把我的双胞胎梦想完成了,它让我因没有兄弟姐妹的孤独和寂寞的空虚填满了。看这本书,仿佛自己就是双胞胎,和主人公一样,感受到了双胞胎快乐的童年生活。
有马一左出现的地方,就一定会有马一右。
有马一右出现的地方呢?当然也少不了马一左。
读了这书后我觉得他们虽然偶尔会做一些搞怪的事情,令老师生气。但是他们非常团结,非常开心,是同学们的开心果!我也多么盼望自己也有这样的兄弟姐妹啊!能一起学习,一起游戏,一起长大,能为我的童年增添更加丰富多彩的趣事!