走进大自然读后感
高山无语,但阅历世事沧桑;大海怒吼,却源自细流无声;鲜花绽放,枯叶凋零,金蝉脱壳,蜘蛛结网大自然的一山一水,一草一木,无不充满着智慧,深蕴哲理,富有灵一性一。亲近自然,融入自然,我们的生活才会更加和谐,我们的情感才会更加丰富。人生才会更加一精一彩?放下一切杂念怀着一份淳朴,带着一份真诚,走进大自然
这个夏天特热又漫长。但,还是阻挡不了我们前进的步入。一路上,看着一颗颗古树被无知的人们无情地砍伐,我们深感漠然;大自然给予我们恩赐,但同时也对我们无知的行为敲响了警钟,警钟?究竟会不会真正唤醒人们的意识呢?望着失去的自然,感觉到可惜。
随着人流,说好说歹的都有;踩着随风飘落的落叶,我突然变得多愁善感,迷失方向;陷入了沉思之中近两年灾难显为严重,汶川、玉树、舟曲那一幕幕让人催然泪下一毛一骨耸然;人们难道还不能醒悟,难道这灰暗的世界里度过的每一天,人生缺少了无限光辉。
印救洋大海啸,夺走的不仅是数以万计的人的生命。从某种程度上打击了人类征服大自然的信心,从人类历史上看;每当遇到力不可拒的天灾,再去彷徨无措。第一代环保家唐锡一陽一先生这样写道:人类要谦虚一些,慎重一些,节制一些倡导生态文明的关键是我们要尊重历史,尊重自然,尊重现实,摆正人在大自然中的位置。人字现在写得太大了,应该写小些,更小些,把人写在应有的位置上去。
几天的劳途换来满身的疲惫与感慨。人们应与大自然和谐相处,只有这样人类才能享受大自然为人类带来的一切。世人们,让我们一起去倾听大自然的心声,感受大自然的真谛吧!