这本书最让我激动的是《伦巴底的小侦查员》这篇日记里的一个小少年,军官让他往看一看四周有没有敌人,他为了完成军官交给他的义务,不怕艰苦和就义,机灵英勇的完成了交给他的义务,并且献出了可贵的性命。当我读完这则日记的时候难过的流下了眼泪。
还有一篇让我激动万分的是《万里寻母记》这则日记里说有一位年仅十三岁的意大利小朋友马尔可往远远的处所寻找他母亲的故事,为了寻找母亲不怕路途的远远,天天睡在草堆上,天天还忍耐的饥饿只能吃一点点面包,还忍耐的脚夫对他的种种折磨 吃西瓜,鞋底都磨穿了打起了血泡。他终于经过了千分万苦找到了自己的母亲。
通过这本书让我深深的感受到了我们这个时期的幸福生涯,让我们互相辅助。团结有爱 淘宝网羽绒服品牌大全,互相关怀,让我们都举动起来吧!让世界永远充斥爱!