读了匆匆这篇课文后,我被这篇课文所感动,从中悟出了许多道理。
时间掌握在自己的手里,利用的是多是少,完全撒于自己。时间像小鸟,牢牢抓住小鸟,它想逃也逃不掉;没抓住小鸟,想再抓也抓不住了。虽然生命中时间很多,可日子如流水总有一天会断流,总有一天你会离开这个世界,倒不如趁着日子还很多,去干点令自己和别人都满意的事情。
从出生到现在,再到死去,中途没意外的话,你有23725个日夜,如果运气好的话,你又32850个日夜,日子看起来虽多,可真正用起来,你会感到其实日子特别少。虽然在生命中你可能干不到丰功伟业穿喉过,杯酒沉浮江山定的地步,可用有限的生命投入到无限的为人民服务之中去这一步总干得到吧,既然可以,又何乐而不为呢?
明天掌握在自己手中,今天也掌握在自己手中,用心干完今天应该干的事来充实自己的生活,也不失为一个好方法。而我们的任务就是学习,学好了,学充实了,对得起父母,也对得起自己,千万别落得个白了少年头,空悲切的地步。
明天,希望与未来;今日,努力与现实,体现自己的人生价值,在于自己,时间不等人!