有关5年级上册第2课《小苗与大树的对话》读后感作文300字
读了《小苗与大树的对话》这篇课文,个人感觉很有感触。本文是一篇访谈录,记述了一名叫苗苗的小学生与季羡林老爷爷的交流对话。
该文让我感受到了要写好文章。首先应该要多看点儿课外书,其次要把正课学好,这样,才能真正把自己的感情融入到作文中去。季老先生还教育我们21世纪的青年要能中西贯通、古今贯通、文理贯通。三贯通,这才算是一个能读书破万卷的人。我们不光要学好母语,并要学好外语,不能偏向于一门学科。而且古诗文、文言文也同样重要。季老师还说一个小孩起码要背两百首诗、五十篇古文。由此可见,古诗文的重要性。