读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我被他们的精神所感动了,我的心久久不能平静。
这些可恶的日本鬼子,把狼牙山五壮士逼上梁山,最终狼牙山五壮士胜利的完成了任务,英勇跳崖。
当我读到,班长斩钉截铁地说了一声:走!我被班长马宝玉那种舍己为人,不畏牺牲的那种精神所感动了。当我读到,这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河。我被五壮士们视死如归、精忠报国的那种精神打动了。
这使我想到了,一个年青人,他过马路,看见一个小女孩差点被大卡车撞到了的时候,这位年青人冲上去把小女孩平安的送到了路边,而他却牺牲了。
读了《狼牙山五壮士》,我感受到五壮士们视死如归的精神。当十万多个日本鬼子追杀五壮士们,五壮士们仍然毫不畏惧、面不改色。我要向他们学习。