昨天,我读了一本名叫《肚皮上的塞子》的书,我非常喜欢这本书,它非常有趣。
这本书的主人公是阿嗡大夫,主要写的是阿嗡给病人治各种奇怪的病的事,他还发明了很多治疗病痛的东西,医术远近闻名,连外星球都知道了。
我觉得最有趣的是呼噜消音器。阿嗡大夫去表弟阿哄家度假,睡觉时发现阿哄打呼噜很响,他试图塞住阿哄的鼻子,可邻居们已习惯了,阿嗡大夫便想了一个办法,让呼噜声每天减少一分贝,慢慢就不用听阿哄的呼噜睡觉了。
看完这本书,我积累了很多好词好句。我也体会到阿嗡大夫非常聪明,遇到困难善于思考,永不放弃,我们在生活中也要留心观察,勇于探索,敢于发现,根据人们的需要,结合实际发明有用的东西,为人类作出贡献。
还有一点就是我非常敬佩这本书的作者,因为他有丰富的想像力,幽默感,还用很多夸张的手法读起来很有吸引力。