木笛,是一种能发出悠扬声音的乐器,在很多大师手上都有过使用的经历。
朱丹身着一身黑衣,缓缓的来到纪念碑前。天,下着大雪,碑前的红烛流着红宝石般的泪,仿佛也为逝去的人哀悼。拿出木笛,他开始了吹奏。笛声悲凉凄切,犹如脉管滴血。寒冷凝冻着这声音,烛焰温暖着这声音。坠落的雪片纷纷扬起,托起笛声在天地间翩然回旋。他吹奏的乐曲悲惋,融入了浓浓的爱国之情。孩子们静静倾听着,犹如一片幼松林,他们听懂了。
朱丹完全可以为了参加乐团而演奏欢乐的曲子,没有任何人知道。可他并没有演奏,他肯定知道拒绝会使他失去机会,甚至会与机会永远失之交臂。他,没有,没有演奏欢乐乐曲,因为他的血液、身体里,流淌着爱国的血液,跳动着爱国的脉搏!
朱丹还是参加了乐团,而且是破格录取。他是怎样录取的?他难道吹奏了那首欢快的曲子了吗?当然不是,他的才华、品德都被认可了!
说到这儿,我有些惭愧。长这么大,新闻联播很少能听完整的。不是在新闻进行一半,我就出去看书了,要不就是压根儿在发呆。看到这儿,我给自己定下一个任务,新闻联播尽量能听进去,多看报,多买历史书,好了解我国的历史。最重要的一点:把祖国的事画下来,并再在网上查找资料,做一个小网站,并发动全家人,一起了解我们祖国历史。
地上掉了一分钱,不在乎它的价值多少,最重要的是上面有我们的国徽。
“五星红旗,我为你自豪…… ”五星红旗,曾有多少中华儿女愿为它付出生命,“五星红旗,你比我生命更重要。”