在寒假里,我读了一本关于珍惜时间的校园幻想小说《谁偷走了我的时间》。
它主要讲了:郭果的班里来了一个新老师,叫于小鱼。他能让纸折的动物变成真正的动物。突然有一天,街上出现了很多奇怪的魔法学校,接着又出现了一个个穿着黑色长袍的魔法师。许多家长怕孩子因不会魔法而吃亏,于是都纷纷把自己的孩子送到魔法学校。可是过了几天之后,去魔法学校学习的孩子在一夜之间都变成了小老头和小老太太。原来是黑暗领主让邪恶黑魔们伪装成大魔法师专门招收那些生命力旺盛,却头脑简单的少年,用咒语和大嘴巴小闹钟偷走其最宝贵的时间。郭果的同桌艾可儿被一只蛇头鹰身的大鸟捉去了,郭果得知了黑暗领主的阴谋后,和于小鱼老师一起把同学们被黑暗领主偷去的时间拿了回来。
珍惜时间就是珍惜生命,我们要抓紧时间学习,千万不要等到白了少年头,空悲切, 要做时间的主人,充分利用它做有意义的事。