海伦凯勒的世界看不到光,听不到声,但是她的内心世界比任何人都要丰富,她的内心比任何人都充实。因为有缺陷,唤醒了她热切感受这个世界的心,也让她更加珍惜所拥有的一切,让她比别人付出更多努力得到更精彩的人生,让她的名字与故事成为世世代代耳濡目染的传奇。没有人敢媲美她的成功,因为没有人处于她那样的情形中。
我们需要用一本好书来读清自己的人生方向,也需要时刻警醒自己的言行举止。我们的忙忙碌碌也许会让我们失去最重要的财富健康,那时的我们还会如海伦一般乐观积极么?我不知道,我相信大多数人都会陷入怨天尤人的状态,抱怨命运对自己的不公。
钱财名利都是身外之物,扪心自问什么才是我们生命中真正重要的东西,珍惜自己身边的人,珍惜自己拥有的一切东西。
如果不幸得不到命运的垂青,更不该放弃自己,我始终相信上天在关了一扇门的时候,必定会打开一扇窗,只是并非所有人都能明白这个道理,都能看清生命的赐予。