我读完了《水浒传》这本书,让我觉得我们要学习他们,他们这种不怕牺牲为了人民可以过上好日子的精神很值的我们学习。
这个故事是一支以宋江为领袖的队伍,他们一共聚集了一百零八位好汉,一起替天行道、反抗贪官污吏、反抗压迫、扶助弱民,跟地主和恶霸、贪官污吏斗争,取得一次又一次的胜利的故事,但是这支队伍的领袖接受了朝廷的招安,被派遣去镇压另一支农民起义队伍,结果自己两败俱伤,搞的等于自己人打自己人,这让朝廷胜利了。这个故事形象地反程历史上的一场农民从起义到失败的全过程,从这一次农民起义故事,让人们歌颂了反抗精神。这些英雄好汉们,绝太多数都觉到过不同的封建统治阶级的各种各样的迫害。他们这一百零八的英雄最终未能反抗成功。我读完这个故事让我觉得《水浒传》这个故事是吏上最悲壮的故事,别人有难我们一定要去帮助别人。