作文建国大业观后感
《建国大业》以抗战胜利至建国前夕为背景,正面再现了共和国多党合作和政治协商制度从诞生到确立这一重大历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对蒋介石国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗、为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最终胜利的光辉历程。
追忆红色历史,缅怀革命先烈,催人奋进,令人警醒。《建国大业》影片观后,更加在思想上树立看齐意思,坚定梦想信念;在政治上树立看齐意思,和党中央坚持高度一致;在行动上树立看齐意思,在平凡的岗位上屡职尽责、真抓实干,合舟共济铸佳绩,全心全意作奉献!
“得民心者得天下”,中国共产党从一诞生起就没有私心,一心谋求国家富强、民族独立和人民幸福。中国共产党在民族危亡的时候主动站出来,勇于承担社会职责和历史使命。
我们的先辈们勇于抛头颅、洒热血,勇于为真理而献身,不讲私心讲公心,襟怀坦荡,一心为民。中国人民从历经艰苦磨难的岁月中逐渐认清了国民党反动派的本质,也坚定了拥护中国共产党,充分认识了仅有中国共产党才能救中国,仅有中国共产党才能建立新中国,实现国家富强。