内忧外患,您从悲痛中走来,您在鲜血中成长,您在跌倒中爬起,从不畏艰难,一步一脚印,我是无比的崇敬您,我的国——中华人民共和国!
随着片尾曲的响起,我和爸爸妈妈看完了神往已久的电影《建国大业》,那一幕幕令人振奋的场景,在我的脑海里久久挥之不去。
影片讲述了抗战胜利至建国前发生的一系列重大历史事件,如重庆谈判、双十协定、辽沈战役、淮海战役、政治协商会议,反映了以毛爷爷为首的中国xxx人经过艰苦的斗争,终于迎来了新中国的成立。
我从未想过,以前的中国经历了怎样的痛!剧中那一幕幕振奋人心的场景又浮现在我的眼前:白雪皑皑的大雪山,一望无际的泥草地,老一辈革命家不畏艰险,英勇奋战,不知多少人献出了自己的生命,是什么让他们这样英勇无畏?是心中坚定的信念,是坚强的革命意志。
我感动得热泪盈眶,我们现在和平、安乐的生活都是他们的鲜血换来的。所以我们还有什么理由不好好学习?我怀着崇敬的心情向您们说声谢谢!
“没有xxx,就没有新中国”。
“振兴中华,勿忘国耻”是我不灭的信念,我一定要努力学习,牢记历史的重任,让五星红旗永在心中飘扬,为中华之崛起而读书。
今年,中华人民共和国已经成立了六十八周年,共产党妈妈迎来了他九十六岁的生日。作为一名优秀的少先队员,望着头顶高高飘扬的国旗,我便暗暗下定决心:一定要做一名品学兼优的学生,做一个对社会有用的人。
在这阳光明媚的日子里,我衷心祝愿我的祖国越来越美好!