作文建国大业观后感
以前我很少看红色电影,而这一次我选择观看的红色电影是《建国大业》,因为这部电影讲述的是新中国建立的艰苦过程,讲述了一些老一辈的爱国人士发起共产主义的革命的呕心沥血,还有与国民党反动派一向坚持不懈的斗争最终经过许多磨难取得胜利的过程。
今日的和平与安宁实在是来之不易啊!当我站在人民英雄纪念碑前,怎能不对英雄们肃然起敬;当翻开革命先辈用热血和生命谱写的爱国华章时,我又怎能不热爱他们!
我们今日的生活能这么幸福,全是共产党对社会的辛勤奉献造就了这一切。我应当对党怀有一颗感恩的心,努力学习,掌握更多的知识和本领,长大以后才能为社会做出贡献,回报社会,回报党。我要好好学习,好好做人,做好祖国的下一任接班人!
“一个有远见的民族,总是把关注的目光投向青年;一个有远见的政党,总是把青年看作是推动社会前进的最活跃力量”。