在这秋风送爽,五谷丰登的季节,我们迎来了祖国的第59个生日,在今天这个特殊的日子里,让我们为祖国送上一份真切的祝福吧!
我们祖国的河山是多么的壮丽,长江黄河,记录着我国的昌盛与繁荣。祖国,你的大好光景是我们的骄傲,文明在这里永恒,生命在这里繁衍,一代代炎黄子孙创造了灿烂的东方文明。
我们的祖国是如此雄壮,但我们也不会忘记,那一段令人愤慨的血泪史。曾经,战火再次在我国响起,有多少人民的鲜血流在了这片土地上,圆明园的火焰,在每个华人的心中人燃烧着。它时刻提醒着我们:勿忘国耻,振兴中华!外国轻蔑得称我们为“东亚病夫”,这个称呼就像一根针,时时刻刻刺痛着我们的心,这是在告诉我们:我们还不强大!
但是,我们中华民族是个不屈的民族,即使再苦,我们也会直起腰来反抗。每一次,当帝国主义欺压人民的时候,我们从没有降服。革命战士们将青春与生命献给了祖国,他们风餐露宿,换来了抗战的胜利。
在党的领导下,在人民的努力下,祖国逐渐走向了繁荣富强,奥运会在我国举行,回答了曾经在报上的奥运三问。随着“神五”、“神六”、“神七”飞上天空,见证了我国的巨大突破,像在向全世界宣布:我们成为了强国!
在国庆到来时,小时候的我也是十分高兴的。我可以快快乐乐的玩,可殊不知,这一天是多少人们的生命换来的。在这一天,我们不止要高兴,也要对那些为了革命而失去生命的人民致敬。应该好好想一想,从此刻苦读书,成为祖国的栋梁。
祖国似一条巨龙,已沉睡了上百年,在新世纪腾飞了。让我们祝福祖国这条巨龙,越飞越高,飞向希望!