拉开人生的卷轴,生命的历史长河,悠悠的为自己写下一页页的奇迹,生命的精采由生活与人交织而成,有些萍水相逢的人点缀了我们的生命,有些素未谋面的人砥励了我们的心灵,他们都为我的心中注入了一股暖流,点亮一盏明灯,因为有他们的付出,而让我们有更美好的明天。因此,我想说:“我不认识你,但我谢谢你!”
“我不认识你,但我谢谢你!”,因为有您伸出的援手,我的身体里有股暖流在恣意奔流,鼓动热情。还记得那一年,就在那个我准备升上三年级的暑假里,我出了一场严重的车祸,当时,我双脚和左手骨折,必须立即开刀才能保住我的一双腿和左手,大量失血的我,急需输血,在这个紧要关头,热心捐血的您们让血库的存量充足,让我顺利完成了开刀的治疗过程,因为有您愿意伸出手臂不吝捐出珍贵的血液,才能让手术顺利进行,我并不认识您们,您们却让您的血液流我的身上,我衷心的感谢您们。
“我不认识你,但我谢谢你!”,因为有许多为善不欲人知的您们,人和人之间不再是两条平行线,而成为一个个完美的同心圆。公交车上、火车上总有许多让座的善心天使,因为这些小小的一个举动,让长辈、小孩在漫长的搭车时间,除了有舒舒服服的坐位,也带着一颗暖暖的感动一路前行。我也曾是个孩子,也曾因陌生人的协助有了一个舒服的座位,曾被一双温暖的大掌引领着过马路,甚至因为一抹鼓舞的微笑而信心倍增,现在我也要成为那让座的人、牵着别人过马路的人、给人鼓舞与希望的人,知福、惜福、造福。因为社会有了这些小小的善行,将更温暖、更富人情味。
一日之所需,百工斯为备。感谢所有默默付出的人,辛勤耕种的农夫让我们食物不虞匮乏;出海捕鱼的渔民让我们尽享海洋风味;林立的商店让我们满足日常所需;还有许许多多在我们生命历程里给予我们帮助的人事物,我都以感恩之心看待,谢谢生命中认识的人丰富了我的生活,谢谢生命中不认识的您们为我的人生记录下一笔笔的动人时刻。“我不认识你,但我谢谢你!”,我在心底吶喊着这一声声、一句句的感谢与感动!