悲伤难过时,安抚我的是您;遇到挫折时,鼓励我的是您;受到伤害时,保护我的是您;心情雀跃时,和我分享的,还是您。您就像那黑暗世界中的指路灯,驱散了我面对未知时的惶恐和无措;您就像那一捧甘甜的泉水,满足了我对知识的渴望和向往;您就像一缕清风,吹散了我心头的烦恼和忧愁;您就像一部百科全书,解答了我生活中的迷茫和困惑。平凡的您,在平凡的日子里,给了我不平凡的爱。
每当早晨的闹钟响起,睁开双眼,映入眼帘的就是您微笑的脸庞,略带弧度轻轻上扬的嘴角,写满倦意的眼圈,一头凌乱还未来得及打理的头发,睡得有点皱巴巴的衣服。轻手轻脚地站在我的床边,用手轻轻抚摸我的脸庞说:“醒了吧,快起来,早饭好了。”衣服不知道什么时候已经被您放在床头,“今天很冷的,多穿点。”