春景图作文
春景图
春姑娘迈着轻盈地步伐来到我们身边,又悄然的从我们身边溜走。我想抓住她的手,带我一起翱翔,一起欣赏这美丽的春景。
你看见花儿开了吗?他们打了个哈欠,伸了伸懒腰,正在向我们招手呢!看啊!她们多么迷人!漫山遍野的桃花、杏花、迎春花、杜鹃花纷纷从冬眠中醒来,她们害羞地把红扑扑、金灿灿的小脸埋进花瓣里,正微微点头对我笑呢!
咦?是谁在生气呢?啊!原来是我脚下的小草们不服气了。瞧啊,它们争先恐后地从松软的土壤里钻出来。它们都脱下了旧衣裳,换上了翠绿的新衣,为五彩缤纷的春天又增添了一抹昂然的绿色!
山,变成了绿色的,她被星星点点的映山红和簇簇丛丛的绿草和大树包裹着,点缀着。山中还围绕着条条玉带般的小溪,这时的她就像穿上了一件花衣裳。多漂亮啊!
漫山遍野都是绿嫩嫩、红艳艳的草和花。蔚蓝色的天空中掠拂过一两片悠悠的白云,真是“白云千载空悠悠啊”!
远远望去,果园里,农民伯伯勤劳的身影又映入眼帘。他们有的在浇水;有的在施肥;有的在捉虫……
啊!好一幅春景图!我不由得发出内心的感叹。
“沙沙沙”“沙沙沙”雨淅淅沥沥的下了起来。瞬间,五彩世界朦胧起来。这是春天的雨,它带来了万物的焕然一新,带来了庄稼的丰收!