暑假里,我和爸爸去奶奶家对面的池塘里钓鱼。我们拿着鱼竿,固定鱼竿的支架、鱼饵和躺椅,像是钓鱼的,又像是晒日光浴的。
我们把东西放在一棵大柳树下面,迎面的风吹来,还有一丝丝凉意,还有一股鱼腥味,我想里面一定有大鱼。我急忙做好钓鱼的前期工作,在鱼钩上放上鱼饵,远远地一甩,甩到池塘的中央,然后把鱼竿固定在支架上,我就舒服的坐在躺椅上休息,过了好长时间,也没有发现鱼儿上钩,我亟不可待。
再回头看看爸爸的鱼桶内,已经钓了三条鱼了,这可怎么办?决不能输给爸爸。我急忙询问爸爸钓鱼的秘笈,爸爸告诉我怎样放鱼饵,怎样看浮子的抖动等等,并给我做了示范。按照爸爸告诉我的做法,很快就有鱼儿上钩了,我的收获越来越多,最值得庆幸的是,我居然钓到了一只小乌龟。刚才还空空如也的水桶立刻充满了生机。钓鱼结束后,我钓了四条鱼和一只小乌龟,而爸爸也钓了四条鱼,就这样我以一只小乌龟的优势战胜了爸爸。为了庆贺,爸爸下厨做了鲜美的鱼汤,我感觉那是世界上最好的美味。