又是一个快乐的周末,我们一家三口围着餐桌热热闹闹地吃着晚饭,爸爸提议:晚饭后,我们举行一次洗碗比赛。我想:洗碗不就是倒上洗洁精,再用清洁布把碗刷干净嘛!固然我没洗过碗,但我常常看妈妈洗碗,就这么简朴!于是,我满口允许,还暗暗下决心要拿冠军。
“准备——开始!”跟着妈妈一声令下,我家立即传出了锅碗瓢盆的撞击声与“哗哗”的水声。哈,我家的洗碗比赛开始了。我挽起了袖子忙开了。可说来也怪,我越想快,心里就越着急,越着急,手就越不听使唤。油油的碗被洗洁精涂抹以后,变得很滑,碗就像泥鳅似的总是从我的手上滑落到盆里。“咚”的一声,水溅到我脸上、胸前,湿湿的一片,好狼狈。我偷偷瞟了一眼爸爸和妈妈,只见他们忙而稳定,动作娴熟,碗在他们手中变得很乖巧,任由他们摆布。
我不甘落后,连忙学他们的样子洗擦起来。好不收留易捉住了一只碗,我用清洁布擦完后放在盆里转了一圈儿,没想到,水溅了一桌子,等捞出来一看,黏糊糊的饭渣和滑溜溜的油渍仍是没有洗掉。怎么办?我的心里急得像揣了一团火,脸也刷地一下烧了起来。看来,洗碗并不是我想象的那么简朴,我真后悔允许参加这次比赛。