参加比赛叙事作文
我小的时候很喜欢跑步,从小学到中学常参加赛跑,而且都能得到好的名次。来中国以后,我每天都坚持锻炼身体,每天下午都要去操场跑几圈。不管是刮风、下雨还是下雪,我从不偷懒。
去年五月,学校举行运动会,我报名参加了三千米长跑。比赛的前一天晚上,我早早地就上床睡了觉,心想晚上休息好了,第二天准能取得好成绩。夜里我做了一个梦,梦见自己得了第一,高兴极了。
第二天清早我就起来了。喝了两杯牛奶,吃了两个鸡蛋和一个奶酪三明治。然后换上一身漂亮的运动衣,来到运动场。比赛还没有开始,我先在一边做准备活动。在这个时候,我有点紧张,心冬冬地跳得很快,腿也有些发抖。我对自己说:别害怕,别害怕,一定会跑得很好。