参加比赛叙事作文
这次,我去参加英语之星大赛,上去讲的时候,前面一段背得挺流利的,可到了后面就忘记了,站在台上愣了半天,好不容易才吭出一声,终于吞吞吐吐地讲完了。回答问题时,我的脑子像齿轮卡住了那样,怎么也想不出来,手上捏了一把汗,心怦怦直跳。最后,主持人说:好,ok。意思是让我下去,我这才松了口气。
昨天,我上网查找进入复赛的名单,竟然找到了我的名字,分数是4。39。我顿时傻了,眼睛直冒金花。讲得这么烂,还能进?刹那,我咧开了嘴,原本紧张的心情也一下子没了,脸上露出了满意的笑容!
一开始,我还不敢相信,以为肯定弄错了,妈妈也看过了,而且她把二百多名入赛选手的分数都看了个遍,她说我的分数最低,是垫底的。不过没关系,七百多人里挑选出二百多人进入复赛也不容易,我辛辛苦苦闯到了第二关已经很不错了,起码比那些没比上的选手要好吧。再说了,我的稿子是比赛当天写好的,背的时间最多也只有二十分钟到三十分钟,在短时间内背得滚瓜烂熟的话,我不就成天才了吗?
不管怎么说,我还是心满意足了,看来比赛那天,可以算是我的幸运日了!