“书是人类进步的阶梯,书是全人类的营养品。”如果你要问我最爱的一本书是什么,我一定会毫不犹豫地告诉你是《森林报》!至于为什么,请听我慢慢道来。
我虽然出生农村但跟大多数住在城市里的人一样,很少有机会到自然界中去了解多姿多彩的动植物生活。但从妈妈购买了这本《森林报》之后,我对大自然有了新的理解。《森林报》这本书像一扇窗户,使我不出门便可以认识各种奇珍异兽,它告诉我如何观察、分析、比较、思考和研究大自然,也让我知道了许多飞禽走兽和花草树木的名字,了解了它们的生活习性、生长特点,以及充满感情的趣味故事。