从前看侏罗纪看的是那些炫目的特效,侏罗纪公园里的那些恐龙,让人血脉喷张。昨天看侏罗纪的时候,发觉自己看的是一种情怀。一种对过去的怀念,一种对过去的致敬。
这部故事情节上,很多人都觉得不如上一部,但是却是第一部让我看到流眼泪的侏罗纪。侏罗纪一向走的是炫目的路子,侏罗纪世界一的总总还历历在目。这部,我却为那些恐龙哭了。
这是第一部我发现恐龙可爱的侏罗纪,有的恐龙很美丽,有的恐龙很蠢萌,有的则很聪明。恐龙真的不能太聪明了,吓人啊。
一切缘于人类自身的残忍,我们为什么要创造出它们,来满足自己的欲望。为什么要让它们重新再来接受一次死亡。它们原本只是化石,我们创造出它们,使它们成为生命,每个生命都是精彩的,为什么要这样残忍?
那些无害的庞然大物,在火山爆发时的绝望,让人心碎。是人类,制造了这一切。活着,对它们来说,真的是好事吗?
我知道大恐龙的故事还会继续拍下去,做为这个系列的忠粉,我也会一直跟着看。
生命值得敬畏,侏罗纪后面的世界,人类,是怎么的存在。人类不再做为世界的主宰,而成为最底层的食物,人类终于会将自己作死。
一声叹息,为那些执迷不悟的科学家,为那些曾活着又死去的无害恐龙,它们,是那么美丽。