这部电影所描述的内容是这样的:一位博士建造了一个里面有着恐龙和远古植物的侏罗纪公园,他们提取远古蚊子的血液样本,并克隆出远古恐龙。当受邀请的人参观侏罗纪公园时,公园里的一位工作人员将所有系统和电源全部关闭,并闯入禁区,拿走了所有恐龙的胚胎,但却在离开时遭遇恐龙身亡。因为电源关闭,所有恐龙都闯了出来,游客们陷入了险境。但这些机智、勇敢的游客最终还是成功的摆脱了困境,离开了公园。
看了这部电影,我认为建造公园的博士,有这样的想法和创造的能力和意识确实是好的,但是,如果破坏了地球的生态规律也是不对的,既然大自然的选择让恐龙灭绝,就不应该把他们在克隆出来。如果人和恐龙这两种生物在同一时代生存的话,必将会引发一场大战争,可能会共同灭绝。
我们再转移到第二个话题,我认为,那个偷胚胎的工作人员非常的自私。他只为自己的利益,不顾他人后果地关掉了所有系统,这样做,使所有的防恐龙电网全部失效,让恐龙肆无忌惮地去伤害人类,这不就是只为一时之利的表现吗?这样的恶人是不会有好结果的。果然,它在运输的路途中被恐龙害死。而那些恐龙胚胎将永远沉于大河之下。
这部电影告诉我们,我们不能改变大自然的规律,如果改变了,后果将不堪设想。我们也不能自私自利,只顾眼前的利益,不顾长久的利益,给他人和世界带来灾难。