开卷有益辩论会作文
今天是周五我们班要展开一次辩论会辩论的题目是开卷有益开卷未必有益老师说辩论开始啦,我兴奋地把稿子拿了出来。
邢宇轩打了一个好头炮,他支持的是开卷未必有益。他觉得开卷未必有益现在的同学可能都喜欢看武侠、言情只类的小说、书刊,有时会达到废寝忘食、手不释卷的程度,他们一旦看迷了书,便会走火入魔,那他们上课一心只想着书,没心思学习,成绩就会一落千丈。还有些人被书中的一些情节所吸引,模仿书中的人物,有时还会走向犯罪的道路。这不是看书害了自己吗?
我回答说:那你难到没有自控能力吗?我觉得课外书有精华也有糟粕应取其精华,舍去糟粕在这个信息化的世界里,读书是我们获取知识的只要途径之一。多读书可以拓宽我们的知识量,丰富我们的文学修养,对日后的说和写都有很大的帮助。