开卷有益辩论会作文
古人常说:开卷有益。因为,当你翻开书本,认真阅读的时候,你会发现源源不断的知识;而也有些人说:开卷未必有益。因为,看一些对我们不健康的书,而且在不适合的时间看,这样,就没有收获,反而会丢失了知识,所以,我们准备开展一次辩论会,来讨论这个问题。
开始啦!开始啦!正方和反方开始了激烈的反驳,那眼神,好像要把对方吃了一样。首先,由正方发言,其中就有一个同学的观点,使我恨不得抱头痛哭,他说:看一些闲书会让我们丢失知识。他竟然叛变了,把自己当成反方,本队没加分,反而给反方加了一分。我心想:哎,一根墙头草,风吹两边到。我们在第一轮就失去了一分,太可惜了!
时间过得越来越快,已经到了高潮部分,目前的比分是:正方13分,反方12分。现在轮到反方发言,我在心里默默的祈祷:不要对呀!他么果真没有话说了,我真准备欢呼啦!可反方竟求助于蒋怡同学,她说:你们竟然支持看漫画书,我可真怀疑你们是怎么考进文峰这所学校的?她这一说,全班顿时鸦雀无声,可过了一两秒,全班想起了喧闹的讨论声,让我们为之一震。总而言之,她说对了,给反方加了一分,使双方打成了平手。现在正方只有一次机会了,成败在此一举啊!我的心都提到了嗓子眼,希望他能为本队在加一分,他流利的讲出了他的观点,我以为我们已经赢了,可是老师说这个讲过了,不能加分,所以我们队和反方对成了平局。
这一次辩论会,让我受益非浅。