关于节气小满的小学生作文优秀
“小满,小满,麦粒渐满。”时间过得真快,如春风拂过,不知不觉已经来到了第8个节气——小满。俗话说:小满吃苦,浑身舒服。
小满时节,容易上火,吃点苦的东西可以降火,例如苦菜、苦瓜。
小满有三候,一候苦菜秀,二候靡草死,三候小暑至。小满名字的由来有两个,一是满可以说是籽粒成熟,二是小满时,水稻生长的时候,要有雨,下雨之后,江河渐渐的就满了。
今天我为大家带来一道美食——雪碧苦瓜,首先把苦瓜洗干净,把苦瓜放在菜板上竖着切,把苦瓜里面的籽刮下来,然后在横向切,把苦瓜切成像桥洞一样的苦瓜块,这时的苦瓜块犹如一个桥洞,在春光下供人们通行,无私奉献。