我不知道是怎么的,现在越来越讨厌我的爸爸妈妈了。他们总是会让我伤心落泪,总是伤我的自尊心。就拿昨天来说吧,我下午要去上新概念。中午刚吃过饭,我就对妈妈说,我下午自己去上课吧!你把坐车的路线给我写下来,从哪上车再从哪转车就ok了,省得爸爸又要开车回来接我,太麻烦了。再说,这段路我也跟着妈妈走好几趟了,也有点印象。妈妈对我的决定拿不定主意,说等爸爸打电话回来再定。结果爸爸打电话回来问我几点上课,妈妈就把我的想法告诉了他。爸爸一口拒绝了,还说这么热的天在外跑,要中暑了怎么办、迷路了呢?反正就不让我自己出门,在家呆着等他回来接我。一听这话,我就委屈的不行,眼泪哗哗地流下来,我冲着妈妈大叫:“让你别告诉爸爸,你偏要说,我又不是不识字,再说我带着手机,不认得路我不会问啊!”妈妈也为自己辩解,怕我自己出门出事了,不好交差。唉,可怜天下父母心啊!我知道爸爸妈妈是为我好,可我已经长大了,如果我什么事情都不去自己做,那么我就会永远也长不大的。