在老师的带领下,我们在政府礼堂观看了《隐形的翅膀》这部感人的电影。
这部电影主要讲的是主人公志华在和小伙伴们放风筝的时候,风筝落到了高压箱上,当志华用木棒够风筝,但不幸的事情发生了,木棒触到了高压箱时,高压箱发生了爆炸,志华被电击到了,因此她的双臂被截肢了。志华承受不了这个沉重的打击,她想到了自尽,但是她在爸爸妈妈的劝说下,她选择了生存下去,并且要考大学,像正常人一样的生活。她开始学习用脚写字,吃饭,洗脸,刷牙,穿脱衣服……原来用手能做的事情,在她的努力和坚持下,用脚都能做了。在偶然的一次机会中,她被游泳教练选中,并且参加了训练,在训练期间,她付出了比别人多的汗水,别人训练她训练,别人休息她还在训练,功夫不负有心人,她在全国残疾人游泳大赛上大显身手,获得了冠军并收到了大学通知书。
这部影片给了我许多感想和启发,使我终身难忘。我想:我和志华相比,我是多么的幸福啊!同时也让我明白了一个道理,只要坚持不懈的努力,就能达到你想要的目标。