每一次,都在俳徊孤单中坚强;每一次就算很受伤也不闪泪光;我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望正如歌词中所说的,影片中的女主人公15岁花季少女志华,就是一个拥有隐形翅膀的人,虽然她象苹果被咬了一口,但她坚毅、快乐。
一次,志华在放风筝时因触电而失去了双臂,生活变得异常艰难,这次事故重重地打击了志华的的心灵,她绝望了。然而父母的爱唤醒了她重新面对生活的勇气,通过自己自强不息的努力,克服了种种困难,学会了用脚代手学习,重新燃起了对生活的信心,她为了救妈妈,又学会了游泳,最后凭借自己的努力取得了成功,获得了全国残疾人游泳锦标赛的冠军,并被体育大学破格录取。
有人说每个人都是被上帝咬过的苹果,都有缺陷。有的缺陷较大,有的缺陷比较小,就看你自己如何努力来弥补缺陷!虽然志华失去了双臂,但是她身残志不残。面对生活,他鼓起勇气,不断沿着崎岖的山路向上走。她摔倒了,起来再走,重复了无数次,终于取得了常人都难以达到的成就。
世界上有著名的三大怪杰:文学家弥尔顿是瞎子,乐圣贝多芬是聋子,天才小提琴家帕格尼尼是哑巴。如果用咬苹果的理论来讲,他们都是被上帝狠很地咬了一口的苹果。就说帕格尼尼吧,虽然一生经受了无数次的病痛折磨,但他通过努力,那充满了魔力的旋律和曲子,让人陶醉其中。