隐形的翅膀,哪里有梦想,哪里就有希望。伴随着一首令人感动的歌曲,《隐形的翅膀》拉开了序幕。
在一个偏远的小城,住着一户卖风筝的三口清贫之家。那天,本是个风和日丽的早晨,他们天真无邪的女儿却在放风筝时,不慎被电击伤。可怜的孩子因痛昏厥,救治的医生确认要断除她的双臂,父母心碎了,泪中带血潸然而下,女儿的将来不再有明媚的阳光!
母亲撑不住这突如其来的打击,最终选择了自杀。把重任压在父亲的肩上。
父亲没有放弃对生活的希望,女儿虽失去双臂,但她仍然想在断臂处长出翅膀。她忍着剧痛,顽强生活,把手做的事由脚去做,她念完了中学,学会了游泳,终于,在水里长出了翅膀。在全国残疾人游泳比赛中,她越战越猛,夺得了佳冠。她感动了社会,感动了中国,使她走进了大学殿堂。
她含着眼泪,来到母亲的墓前默默告诉母亲在天之灵女儿长大了,女儿考上大学了!