暑假里,我读了一本书它叫《我成了个隐形人》我看到这本书题目感觉很有趣,便买了这本书,可是回家后,打开这本书却没有我想象中的好看。
内容不是按叙述顺序写故事的,而是写童诗的 ,都是关于小时候的童诗,从这里我可以感觉到作者特别喜欢儿童。有好多诗是很搞笑的,还有一些是讲儿童的。并没有写真正的隐形人,而是以一首童诗的意思讲了出来,如:讲题目,不听,说你没耳朵。看东西都看错,没眼睛。自己东西找不到怪别人,没脑袋。书包 自己不背,没手。路不肯走,没脚。就变成了一个隐形人。这只是一个比喻,不是真的,是自己做事不认真。而被比喻成了一个隐形人。
假如我在生活中变成了隐形人,我就可以做自己想做的事情。比如帮助人。做恶作剧(当然,这只是说说而已)还有许多事情可以做。这真是一个最好玩的想法。