今天我在电影院看了《隐形的翅膀》。电影讲述了主人公志华失去双臂后艰苦奋斗,最后取得成功的故事。看完之后,我深有感触。
主人公志华和同学们高兴地去放风筝,不幸被高压电击中。经医院奋力抢救,保住了性命,却失去了双臂。志华的母亲经受不住这惨剧的打击,患上了间歇性精神分裂症。面对失学和生活无法自理的艰难处境,志华非常痛苦,想自杀了结一切,是爸爸妈妈的爱唤醒了她重新面对生活的勇气。经过志华的努力,她终于在全国残疾人运动会上获得了好成绩,取得了进军残奥会的资格。