每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望
今天下午,我看了一本书,叫做《隐形的翅膀》。
故事 的主人公是一个叫做志华的高中生。她初中刚毕业,被重点高中录取了,正在她的亲朋好友共同分享这个喜讯时,志华却被可怕的高压电夺去了双臂。刚开始,他还接受不了这个事实,甚至还有要自杀的念头,可是被人制止了。为了能上学,他开始练习用脚写字2020,连脚趾头上都磨起了血泡,终于他学会了写字2020。但她的妈妈因为受刺激太多,精神崩溃了,最后与世长辞。志华姐姐还参加了全国残疾人锦标赛,并获得了第一名的好成绩,登上了人生的顶峰。
看了这本影片,我知道了:不管是残疾人还是健全人,都要好好珍惜自己的生命。如果当时主人公放弃了,那会有什么后果?我们都知道。当你遇到困难或是受到挫折时,只要想着隐形的翅膀的歌词和一句:这一秒不失望,下一秒就会有希望。那么你一定会拥有一双隐形的翅膀,带你飞向人生的最顶端,带你离开黑暗,到达光明。上帝是公平的,他给你关闭了一扇窗,那么,他同时也会赋予你一双隐形的翅膀。我要想志华姐姐学习学习她的:面对困难不低头折节;面对风欺血压,顶天立地。人要不断刻苦,不断努力,才能实现自己的愿望,不能只凭空想,不去努力实现。勇敢的面对困难,向着自己的梦想努力,我相信,我们一定都能成功的!
隐形的翅膀,带着梦想去飞,去闯!