乌鸦喝水新编作文
一个炎热的夏天,火辣辣的太阳照着大地。
老乌鸦领着小乌鸦外出去找水喝。老乌鸦和小乌鸦飞呀飞呀,终于找到了一瓶水,可惜水太少了。老乌鸦就找到一些石子往瓶里投。它对小乌鸦说:”看到了吗,这就是我们祖先用来喝水的办法”小乌鸦灵机一动,“妈妈,现在我们不是用吸管喝饮料吗?我们为什么不用很长的吸管喝到水呢?”于是,小乌鸦费了九牛二虎之力,找到了一根很长的吸管,它飞到瓶子前,把吸管插进瓶子里,对妈妈说:“这样喝水更方便。”“你真聪明。”老乌鸦说。
从此以后,老乌鸦喝水再也不用投石子了。因为只带一根长吸管就行了。
以后,我们要跳出老套子,换一种方式思考。就像清理垃圾一样,有些人只想把垃圾扫走就行了,于是,就发明了扫帚,鸡毛掸子等东西。而有些人换了一种方式思考发明了吸尘器。
所以,我们要跳出老套子,插上想像的翅膀,用自己的智慧去创造美好的未来。