故乡高中作文
当我再一次踏上故乡这片浓厚泥土芬芳的土地,我彻底被它陶醉了。这里到处弥漫着乡村的气息,这泥土的芬芳沁入心脾,人仿若瞬间进入了大自然的最深处,自然气息扑面而来。
望着这个熟悉而又陌生的乡村,不禁回忆绵绵。
村前的池塘依旧是那么的清澈、明亮。记得那时,我们常在里面游泳嬉戏。池塘边的柳树还在那里,这会儿正迎风摆动着,很是惬意。
走进村子,里面的景物依旧是那样优美,人们依旧是那样淳朴。小时候,只要哪家有什么好吃的,往往家家小孩都能够尝到。在农忙的时候,都是你帮我,我帮你,欢声笑语,响遍全村。
在夜晚的时候,人们不约而同的来到了村西的竹林。大家在一起聊聊家常,十分快乐。小孩们则缠着大人讲故事,有些故事逗人哈哈直笑,有些故事让人跟着难过,也有些故事使人异常气愤。
不过,在这个村庄最留念的还是丰收的时光。当秋风把稻田里的稻谷吹黄了头发,一个个弯下了腰的时候,就是乡亲们丰收的佳节了。
到处洋溢着丰收的喜悦,看,村边的草垛堆得老高,家家户户门前都挂满了火红的辣椒,仓库积满了粮食。
到了庆丰年的时候,大家就把各自的成果展示出来,大家共享。人们绝不会小气,而是大大方方的摆了很多,因为我们都相信,别人吃的越多,来年的丰收越丰盛。
当我踏上公交时,回头看着乡村灯火通明,喜乐洋洋,我不禁由衷的祝福乡村,愿它永远淳朴。