身为一个久经沙场的战士,在一次考验过后,自己取得的成绩如何,心里是有数的。
老班把昨天的卷子改完发给我们,还特意表扬了苏羽满分,开始讲解,恢复了往日的温和。我看着卷子的倒数第二题,一个恶心的大红叉,就像在我身上砍了两刀似的,微微笑哼了一声。
老班在黑板上认真地写着每道题的过程,简单的自然通俗易懂,有难度的需要抄下来多想几遍。一题题地念,一题题地过,终于,再战暴君的时刻终于来了。我打足了精神,竖起耳朵,目不转睛地盯着老班的笔迹。老班还是照常把题目先念了一遍:大家看好啊!听后,全体学生如松端坐。首先是这样,然后老班写了一个等式,紧接着两手撑着讲桌沉默不语,眉头紧皱进行思考。过了一会儿,老班公布了答案,然后根据答案拼过程,倒着解。过程写出来了,至于为什么这样写,老班也不好诠释,让我们尽量去相信,说题目有缺漏,解题之前应先凭感觉把题目补完整再做。我也是醉了!
课后,我和苏羽站在走廊。
恭喜啊,羽哥!拿了个大满贯。
你的也不差啊,111,挺吉利的。
一题9分很伤啊。那道题你是凭感觉做的吧!
我一开始就觉得不对,数字后面应该少了什么。