加油的作文推荐
今年的春节可以说是五味杂陈,一直宅在家里,有人说猪年猪肉价格贵得吃不起,而鼠年来临了却出了个新型冠状肺炎,说猪年是要钱的,鼠年是要命的,这只是一个笑话,但是反映了现在新型肺炎的严重性,在去年12月份时新闻上说武汉发生了新型肺炎,感觉离我们很遥远,直到钟南山到武汉时我们才感觉到事态的严重性,第二天武汉封城,才知道新型肺炎是人传人的新型病毒,但是已经大年三十了,春运已经开始,最后统计武汉到全国的已经有大约500万人,到现在的全国已经出现1万多确诊病例,到2月2日河南已经确诊400多例,郑州也有50多例,大部分都是输入性病例,全国已经派出几十支医疗队支援武汉,这时,经过新闻的报到,我们已经了解了新型肺炎的传染途径,症状,钟南山院士也建议所有人,居家隔离不出门,是对国家的贡献,是对自己的负责,钟南山接受专访再谈科学防控新型冠状病毒肺炎疫情:目前全国的疫情仍处于上升期,但我们判断疫情应不会产生全国性爆发,而可能只为局部爆发;我们政府和相关部门采取了多项全国性的举措:延长假期、交通管制、公共场所体温检测排查、积极宣讲少聚集、个人防护知识等,而国民公共安全意识的提高也保证了相关举措的顺利实施;这些举措有效阻断传染源,大大减少二代、三代传染,我们判断此次疫情有望在未来10天至两周左右出现高峰,但我们仍需加强防控,不可放松警惕;要对20xx-ncov肺炎疫情有科学的认识,进行科学有效的防控,避免不必要的恐慌,目前全国都在支援武汉,我也在心里默默的支持武汉,武汉加油,中国家加油,我们一定会战胜病毒。