中考加油中考作文
过两天就是百日誓师大会了,也就意味着,距离中考还有一百天。说短也不短,说长也不长。
据说这次百日誓师大会很隆重,与往届都不同,我也很是期待。观看了两届的百日誓师大会,终于到自己了,那一天大概是激动的吧。
才刚开学三个星期,我就感觉到了压力很大,每天都有做不完的试卷和题目,每天都有背不完的书,每天都有不够充足的睡眠时间。突然就好羡慕初一的学子,他们就像当初的我一样自由快乐。很想很想回到过去,按下暂停键回到那会儿的时光再努力一把。
初二的生地会考早就考完了,我却觉得什么都没发生,就好像一次生地测验,转眼两个半小时就没了。那时候就突然很有感触,初次大考的紧张与不安。
还有体育中考,这个大概是我永远无法跨越的障碍。八百米长跑的呼吸困难,实心球的腰力不够,立定跳远自认为还可以。只是希望八百米长跑拿多点分,我的体育总分就上去了。一科小小的体育分数就能够比下政治或历史,所以我应该得好好练体育。
化学和物理大概是九年义务教育学习生涯中令我最头疼的学科,化学有好多点都搞不清楚,于是决定百日誓师大会之后,要多问老师和同学。物理最近特别认真听课了,所以有好多不知道的知识点都被我搞清楚了。
还有数学,圆和三角函数这两章还不是很会,周末抽空多看洋葱数学就好。我总不能辜负家长老师和各地小伙伴的期望,万一真的考不好我以后真的没脸去见她们。
对了还有语文,语文就是我的靠山。语文作文我倒是不怎么担心,我就很担心我的阅读题,理解能力很差导致每次得分都不高,古诗多背勤记就差不多好了。
政治历史就只能靠记了,自认为记性能力挺强,所以即使啃掉一共十二本政史也没什么。
每当老师在课堂上赶课时,心里极其复杂,就好怕我考不上高中,所以努力都付诸东流。理想是贺高目标二高,家里人都让我努力呀,考上二高多好,家就在对面,洗澡吃饭多方便。所以我更得努力了。
最近很想哭我也不知道为什么,大概是面临着毕业,或是顶着千斤重的压力。不过,熬过了这几个月就好。那时候我一定会站在自己理想的高中门口,迎接着新的学期。
祝自己中考加油吧,也希望宝典里所有要中考的人加把劲,考上自己理想的高中。