我的环保行动高中700字话题作文
一水护田将绿绕,环保先锋送青来。谁人不愿家园绿,绿色家园人人创。在现今,优于人们无限无尽地开采资源,大天然遭到了严峻的破坏。为了挽救奄奄一息的地球,世界各地都纷纷号召人们保护环境,珍惜资源,我也介入其中并乐在其中。
小时候的一个礼拜天,我在家里发现有许多废旧塑料的饮料罐、报纸。各种各样,但它们都是悄悄地躺在一个大盒子中“睡觉”,显得闲来无事。我打算将它们送去附近的垃圾场。我心想:这些物品都能轮回使用,假如不能物尽其用那可真是太可惜了!何不做一个可分类的垃圾箱呢?对!说干就干!首先,我用两个废弃的大箱子做成垃圾桶,分为可回收垃圾箱和不可回收垃圾箱,涂上一些颜色后让人收留易分辨,垃圾箱就完成了。我的“杰作”诞生,家人也慢慢接受了,还真给全家带来不少好处呢:1.每次做了一套垃圾箱后,把大量垃圾废
物利用了,就不需要一次又一次地下楼去丢垃圾了。2.制作完的垃圾箱中也可以丢垃圾,我们一家人亲切地称作“垃圾中的垃圾”。3.大多数家庭都是用塑料袋子拉装垃圾的,在倒垃圾时,会把塑料袋一起丢掉。而我们不用,我们直接把箱子丢入公共垃圾箱中。避免了“白色污染”!4.我们小区的垃圾箱需要分类,我们在家中或是在丢垃圾的时候就已经分好类了,到了公共垃圾箱前,只需一倒便可完事。不专心急火燎地当场分类了。今天,我们应该从头做起,把环保的意识刻在心扉。用我们的步履和聪明,让绿草如茵,让山水如画;让蓝天更蓝,让白云更白;让村庄安宁,让城市靓丽;让城市和谐,让环境柔美。