环保袋公德话题作文
现在,环境保护已经成了社会上的人人注重的话题。今天我就来讲讲,关于袋子的那些事儿。
先说说塑料袋。自从塑料袋获得了诺贝尔奖后,它的使用变得频繁起来。现在中国的塑料制品严重地污染了我们的环境,带来了“白色污染”:天上飞的,树上挂的,地上飘的……塑料袋是日常生活中的易耗品,中国每年都要消耗大量的塑料袋。塑料袋在为消费者提供便利的同时,也因为过量使用以及处理不到位等多方面原因,使它造成了严重的资源浪费和环境污染。特别是超薄塑料袋,它容易破损,大多被人们随意丢弃,成为“白色污染”的主要原因。所以,我们国家也对此进行了一系列的保护措施——“限塑令”。“限塑令”,确实让天空里少了一些白色阴影。其实使用环保袋也是一个控制“白色污染”增长的一个办法。环保袋和塑料袋相比有很多好处,比如使用寿命更长,可以循环使用,结实耐用,又易于推广等。