我是一个垃圾袋,我来自一个非常肮脏的城市。由于那里的人到处乱扔垃圾,所以到处臭烘烘的,就连我都受不了。
有一天,我其实受不了了,就四处飘荡,最后飘到了黄岩城。
我一来到黄岩城,就有一种不同的感觉。这里十分干净,到处都香香的,整座城市看不见地上有垃圾。我高兴极了,就又飞起来,飞到了一个锦绣的小河边。
这时,一个渔翁发现了我,就马上把我提起来,走向垃圾桶,我想:我可不想回那臭臭的地方。于是我又飞了起来,飞到校园里。
一个小朋友走过这儿,发现了我,就向我走了过来说:“地上怎么会有垃圾袋呢?”我想:我他肯定又要把我扔进垃圾桶了,果然如斯。于是,我又飞了起来,飞到了对面的楼顶上。
这时,我好像领悟到了什么。这里这么干净。人人都意识到了保护环境,人人有责。而我这样飞来飞去,不是在破坏环境吗?于是,我飞到了垃圾桶里,忽然感觉这里香香的,才不像从前那么臭呢!
就这样,我在黄岩这个锦绣的城市住了下来。