低头人生作文
在我们攀登人生这座高峰时,不仅要有抬头向上看的自信,也要有低头向下看的谦逊。
风雨兼程中,莫要只顾昂首前行,适时地低头也是一种智慧,或许在低下头的那一瞬,隐匿在路旁的美丽宝藏会焕发出迷人的光彩。
低头,不是妥协,不是退缩,也并不意味着最终的失败,它是暂时的退让,是巧妙的迂回。曾经,越王勾践低下了头,失去了一个王者的尊严,在受尽屈辱,卧薪尝胆之后,最终得到了胜利者的荣耀。曾经,淮阴侯韩信低下了头,在街头忍受了无赖的羞辱和市人刺耳的讽刺声,却在最后终获得了“国士无双”的称号。