调皮的弟弟作文
我和弟弟是双胞胎,今年8岁了。在同一个学校上学还在同一个班。每次爸爸妈妈领我们出去,碰见认识的叔叔阿姨,总要夸上几句,“看这对孩子又长大了,儿子虎头虎脑真可爱,小姑娘真乖真文静等等。”也许你们不知道,说起我的弟弟调皮捣蛋可是出了名的。
记得有一次早上起床后,妈妈打扫弟弟的房间,发现靠近床的暖气片地上有一滩水黄黄的,妈妈赶紧叫爸爸说暖气片漏水了。爸爸跑过来看看,突然哈哈大笑说:“把人弄晕了。现在是夏天暖气没有用,怎么会有水呢?”妈妈也笑了笑说:“也是急糊涂了,但是很纳闷暖气片里面怎么会有水。”妈妈仔细地查看后突然说:“这被子也有点湿,好像是弟弟尿的尿。”把弟弟揪过来问弟弟说:“妈妈你要不打我,我就说真话。”“那就是我昨晚尿的尿”,弟弟说。妈妈气得训斥着弟弟。瞧,
这调皮的弟弟!
还有一次,妈妈领我和弟弟去农家乐玩,农家乐的院子里有好多苹果树,树上的果子还没成熟,弟弟却趁妈妈不注意,爬上树摘了好多的小苹果,要和小朋友吃水果大餐,气的妈妈给农家乐店主赔情道歉,追着弟弟要教训他,而弟弟就像只小兔子一样,早就跑得无影无踪追都追不上。
弟弟好像总有干不完的“坏事”,爬上爬下跳来跳去,经常被妈妈罚站或罚在大门口蹲着写作业。可有时候弟弟也有意想不到的表现,爸爸带他去上围棋班,走到十字路口正好是红灯,有几个人不看就闯红灯过马路,爸爸故意说:“我们也冲过去吧!”弟弟说:“爸爸不行,红灯停,绿灯行你不知道吗?”爸爸赞许地点了点头。
我的弟弟虽然调皮捣蛋,但我相信弟弟一定是个有出息的孩子。等他和我一起长大后,一定会做一个对社会有用的人。