蝙蝠小学作文
蝙蝠,哺乳纲翼手目的一种动物,长得像老鼠,所以又名飞鼠。
蝙蝠的前肢特化了,尺骨退化,指缝与身体间长出了皮膜,皮膜很薄,约有一毫米宽,比纸板还薄。它全身骨质轻,比苹果还轻,有助于飞行。
不同属的尾巴也是不同的:狐蝠属没尾巴,管鼻果蝠属是短尾,鞘尾蝠属是鞘尾,鼠耳蝠属是全膜;皱唇蝠属是散尾;鼠尾属是鼠尾等。
蝙蝠还会使用超声波定位。实验证明,多数蝙蝠是利用从喉头发出超声脉冲来定位的。但有一些大型的食果蝠,比如棕果蝠,其回声定位的能力比较特殊,它们是利用咂舌的发声作为声音定位根据的。