写下棋的作文
每当看到象棋,我就会想起和小光下棋时的情景。那一次下棋,令我终身难忘。
总是听见班里的同学说小光是下棋高手,而我却认为我可一点都不比他差。于是,在一次放学后,决定和他一较高低。下课铃声刚响,我就像离弦的剑一样冲到小光面前。“啪”的一声,我把象棋拍在课桌上大声地说:“听说你是下棋高手,来,咱俩杀一盘!”班里的同学听见了,都纷纷闻询而来。
我们决定三局两胜。第一局开始了,我自信满满,相信自己一定会赢。果不其然,不到5分钟就把他吃了个精光,我开心极了!但我却看见小光不慌不忙,一脸淡定的样子。
第一盘赢了以后,我更加有自信了。紧接着第二盘开始了,我先动了炮,他上马,我用车左攻右攻上下夹击。嘿嘿!这回你输定了!我已经把你吃的还剩四颗棋子了。正当我得意洋洋之时,突然剧情发生了三百六十度大转变。只见,他的炮隔山吃了我的将。我彻底输了!
紧接着,我们又开始了最后一盘,也是定输赢的一盘。我再也不敢掉以轻心了。