《人生如下棋》读后感
人生如下棋从表面看是人文的中心,人生和下棋一样。
这篇文章主要讲了大学假期作者回家学下棋,他总是屡下屡败。但心里总想着赢,而不想失败是成功之母,既然输了就要吸取教训总结经验下的多了经验丰富了。看似一件简单的事,却让作者悟出了一个道理在生活中也能学到知识。
我从中感受到了,人生如下棋,人生就是一盘棋。有所不同的是,有的人刚刚摆好还没开场,有的人已经下了一半得失参半,而有的人已经接近尾声尘埃落地。我知道了无论做什么都要全神贯注要专心、投入不要掉以轻心,要扎扎实实的大好基础不断的总结、反思、整理在那里摔倒在那里扒起来成功是属于我们的。
人生正如一盘棋,你回慢慢的失去一些东西,当然要想拥有就要努力,在人生的旅途中失去的东西再也回不来,正如下棋一样,在站立之处可能有危险但是只要敢于挑战,去克服困难人生会更美。虽然棋很精彩,但仍会留下遗憾。