或许现在的中学生认为童话是一种极其幼稚的东西,所以并不喜欢看童话,还有是因为他们认为童话只是童话,不可以成为现实,然而我还是热衷于它。
童话里讲的大多数是关于王子用智慧搭救公主,并且结局往往是他们快乐地生活在宫殿里,或许这些不能成为现实,然而,在故事中往往能够给予我们深刻的道理。
作者用自己的方式来理解社会,告诉我们最基本的道理,然而却在现实生活中难于做到,只求于马马虎虎。
在我们成长的道路上心然有各种各样的荆棘和阻碍,我们必然也会有选择,要保持乐观态度,就可以在困境中磨砺自己的意志。故事中的王子搭救公主时,也会有和我们同样的经历,所以童话和现实也是有联系的,不过它只是很直白的告诉人而已。
童话里也会告诉我们另一种精神,要颂扬真善美,学会辨认虚恶丑,就可站得更稳,狂风折不服,大雪压不垮,那么等待你的就是雨过天晴的彩虹。