爱的谎言中考满分作文
从我懂事起,妈妈就教育我,好孩子是不可以撒谎的,可她自己却总对我说“谎言”。
六岁时,我们一家去“宁波雅戈尔动物园”游玩。一到那儿,我和哥哥就兴高采烈地观看起动物来,调皮有趣的小猴子,威武强壮的狮子,笨拙滑稽的企鹅……我和哥哥兴奋得又笑又跳,在园中的小路上你追我赶。不知不觉中,就到了下午,我觉得自己的双腿越来越沉重,再也不能像上午那样蹦跳起来,好累啊。于是,爸爸弯腰背起了哥哥,而我也依偎在妈妈柔软的背上,继续去拜访可爱的动物们……不经意间,我看到了妈妈额头上的汗水,还大口大口地喘着气,我知道她累了,就要求放我下来,妈妈却回过头了,绽开一个温柔的笑容,对我说:“没事,妈妈不累,妈妈力气大着呢!”说完,又喘着粗气背着我继续前行。
还有一次晚餐,桌上有我最爱吃的剥皮鱼。妈妈乐呵呵夹了一大块鱼肉放在我碗里,望着我说:“快尝尝,多吃点”。就着鱼肉,我很大口大口地吃着饭……眼看一条剥皮鱼剩下不多了,我对妈妈说:“妈妈,你也吃吧,这味道太鲜美了!”妈妈却摇着头说:“这鱼太腥了,我不爱吃。”可我明明记得那次去小舅妈家吃新年饭时,妈妈说这鱼她很爱吃的啊。
我一年年地长大了,也听懂了妈妈的“谎言”,我想这是她这辈子只会对儿子撒的“谎言”吧?