常言道:“骗他人,就是骗自己。”可我的妈妈就太不一样了,因我她说过太多谎了。
有一次,我和妈妈一起去买菜,买了一大堆东西,像过年一样,回到家,妈妈开始做饭,开始吃饭了,您一会儿给我夹肉,一会儿帮我夹鱼,我疑惑不解,问您:“妈,你不饿吗?难道您不喜欢吃鱼吗?你以前不是挺喜欢吃鱼吗?”“我太胖了,该减肥了。再说鱼我也吃腻了,不好吃了。“您笑着说。
但当我看见您一个人躲在厨房吃我吃剩下的鱼肉时,我的眼泪像一颗颗珍珠滴了下来,那时候我知道我是个不孝女。我发现您的头发更白了,发现你是那么瘦弱,现在该我来保护您了,而不能总是让您来保护我。“妈!”我栽进您的怀抱,我只想永远的这样搂住您,我的母亲。