成长的滋味满分作文
(一)在友谊中成长
“怎样忘记旧日朋友,心中能不怀想?旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长……”同学们,你们留意过你的朋友吗,不管是以前的,现在的,他(她)们都给过你友谊,长也好,短也罢。如果一个人没有朋友,孤独无助,那么他就会比死了还要难受。在你高兴时,朋友跟你一起高兴;在你流泪时,朋友会给你最大的安慰;在你踌躇时,朋友会为你指点迷津。
你是否记得与他(她)玩耍时,脸上那天真灿烂的笑容?当你受委屈时,能否记得是谁为你伸张正义,虽然偶尔会吵一架,但怎会计较呢?点点滴滴,都成了美好的回忆,这就是友谊见证成长的滋味。
(二)在期待中成长
对于我来说,每一天的生活都很有趣。每一天都过得充实、快乐。如果你问我期待什么,我会说,我期待的是盼望明天的到来。早晨醒来,几乎想到都是同一句话:又迎来了新的一天,紧张、忙碌的生活又开始了。晚上我又会想:一天这么快就过去了,不知明天的生活会有怎样的精彩。今天盼望着明天,明天盼望着后天……仿佛一切都在期待中度过。渐渐地,我发现,在期待中,我已不知不觉中长大了,我懂得了珍惜是对期待最好的诠释。
(三)在幸福中成长
如果用一个词来形容我成长的过程,那非“幸福”莫属了。若没有幸福,那便算不上什么成长了。在家里,我是幸福的,父母日复一日,年复一年为我操劳,我也没有把父母对我学习的叮咛当成耳边风,而是消化在自己点点滴滴的努力中。在学校里,我也是幸福的,有那么多朋友一起玩,一起奋斗,一起品味酸甜苦辣,每时每刻,我都被幸福给包围着,我成长是幸福的。