当我们一天天悠然长大,有时会发现自己的妈妈多了几丝银发和皱纹,无论妈妈是什么职业,她都是用自己全部的全部来爱自己的儿女,母爱是漂泊在天涯的缕缕思念,是当你生病时的万分担心和焦急,就是无论为你付出多少都无怨与悔的母亲。
那么,始终如一关怀着我们的母亲,我们是否为之感动过、感激过、感谢过?每一天,我们都享受着来自父母的无微不至的关爱,可是我们又为他们做过什么呢?
今天,我为我的妈妈洗了一次脚,我妈妈每天都要工作,晚上下班回来累得腰酸背痛,回家后,还要给我们做饭。
晚上吃晚饭后,我就拿着盆给妈妈打好了洗脚水,端着盆走到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,我来给你洗脚吧!”妈妈微笑着点头答应了。我把盆轻轻地放在地上,接着把妈妈的脚放到盆里,轻轻地按摩一会,又冲洗了一下,不一会儿就洗完了。
我笑了,妈妈也笑了,家里充满了欢笑,洒在每一个角落。那时候,我想妈妈一定觉得很幸福,很充实。因为妈妈觉得我长大了。
母爱是无私的,母爱无时无刻不让我们感到慰藉。她为我们做了那麽多是从来都不求回报的。而我们帮妈妈做的一点小事,她都会觉得很幸福。在人生的旅途上,母亲永远是最爱你的。