真情作文
“人间自有真情在”,这句话我很早就知道了。今天,我深深体会到了它的含义。
“叮当当!”“下课喽!”我大叫道,拔起腿就往沙坑那里跑,没想到还是来晚了一步,沙坑早被那些小同学给占领了。他们不跳远,而是在那儿玩沙子,所以只能等下节课再来了。
这一节课老师没有拖堂,我以百米冲刺的速度飞奔到沙坑。我定眼一看,没有人,好!事不宜迟,赶快助跑,3,2,1——我跳!这一次我基本上是完美跳了。不对,我今天穿的是帆布鞋呀,“哎哟,痛死我了!”果然,我的脚“成功”地被崴到了,而这一次还特别痛。我试着站起来,疼痛难忍,更别说走路了。这可怎么办,我不能去上课了啦?然而,我的旁边一个同学都没有,完蛋了!
“咦?这不是刚才玩沙的小同学吗?怎么往我这边走来?”他戴着一副眼镜,水汪汪的大眼睛,带着微笑说:“大哥哥,你怎么了?”
“哥哥没事的,就是脚崴了一下,你快去玩吧。”我说道。
“大哥哥,马上就要上课了,要不我送你回教室吧!”看着他那天真无邪的笑容,我高兴地答应了。一路上,他搀扶着我,一直把我送到了教室,并对我挥了挥手。
后来,我没来得及问他叫什么名字,也没问哪个班的,但他的样子却深深的刻在了我的脑海里。
“人间自有真情在”,我永远记住了。