让真情自然流露作文
有人说,既然爱了就要发自内心。是的,但谁能够保证永远的发自内心而不出现一丁点的倾斜?只要有倾斜就会有隔阂,就会有意见,就会有想法,奥的天秤就会失去平衡。
然而,唯有情是最真挚的。朋友之间的友情老态龙钟的时候也不会忘记;兄弟之间一奶同胞的血肉之情致死不忘;父母对儿女的舐犊之情代代相传;儿女对于父母的养育之恩刻骨铭心;夫妻之间的结发之情相濡以沫;同事之间的战友之情永生难忘。还有一向素不相识的人伸出援助之手;彼此嫉恨的人们在危难时刻显示出的舍己精神;国家建设时的人民所表现出的奉献品质等等,都是真情的流露,无私的体现。且不说人与人之间尚且如此,即便是人与动物,人与物体,人与自然,人与生活的点滴接触,时间一久,也会产生发自肺腑的情感。所以,情是最真的。
生活中的我时时注意着周围人们的有过情感的表露。我曾看见一位衣着朴素的少妇怀抱着襁褓中的婴儿,自我的脸时不时的轻轻地贴一下孩子稚嫩的脸,那种陶醉,那种母爱,那种亲昵,让我的心灵为之颤动,震撼;我曾在公交车上遇到一位聋哑老人,她热情地与乘客打招呼,反而成了被别人笑话的把柄,终点站前来迎接的她的孩子,孙子却亲热地叫他爸爸爷爷。那是我想,世界上什么也挡不住骨肉情深。
应对这些,我只是感叹,感慨,感动,并从中感受真情的滋味。