有时,你的恐惧只是心怪在做“鬼”。——题记
夜空中挂着几盏“银灯”,我在朋友家玩得不亦乐乎。爸爸想带我回家,可我像被牢牢锁在朋友家似的不愿走,于是我就有了一次与黑夜“怪”搏斗的经历。
我忐忑不安地走着平常走过n遍的路,心中是多么后悔没和爸爸一同走,于是小声嘀咕:“我当时为什么没和爸爸一同走啊?天怎么那么黑,怎么有点像鬼片中……”忽然一阵风吹来,树叶被吹得“哗哗”直响,我顿时觉得后背一凉,打了个寒战,又猛然向后一扭——什么也没有,但这却把我易受惊的小心脏差点吓出来。
快到家时,旁边有一个阴森的小道,我在大脑中不断想象:我走过去时会不会有一个人忽然冲出来把我抱走;会不会有鬼魂缠着我,此后我的日子,身边都会有鬼;会不会忽然有一只不知名的怪物冲出来,我成为它的盘中餐……
我再定睛一看,这情景有些像鬼片中的高潮情景,我使劲甩甩头,努力把这些可怕的想法甩走。我努力鼓起勇气,三步并两步向家的方向飞奔并大声喊:“啊!鬼大哥我还没活够啊!放过我吧……”到家后,回想刚刚的一切,都是自己在疑神疑鬼罢了。
有时候最强的敌人不是别人,而是自己,只要打过自己的“心鬼”,就可以打败“黑夜怪”。