真诚作文
做人就真诚一点,不要做两面派。像赵本山说的一样:黑就是黑,白就是白,黑白不能倒过来啊。我的邻居就是我要说的,他一点都不真诚,坦诚相待。
有一次,他来我家,偷偷拿走了我家的一瓶饮料,回到家居然说是我送给他的。这叫什么话呀,也不是一次两次了,他经常这样。有时还甚至拿走了我新买的一个钱包,当时我就想和他家的人理论,让他们管好自己的孩子,但都被父母劝阻了,我气着说:“你们再这样谦让,说不定过几天就来偷笔记本电脑了。”我妈当时就骂了我,说:“他还小,不懂,也不能这样说他啊,你这孩子……”
晚上,在被窝里我就想:爸妈都这样,有什么话不敢当面说,唉。。。其实,这种话很好说的,只不过需要一点勇气而已。现在,在生活上也有许多这样类似的,我都勇于面对和指出,当你面对面子和事实时,你会选择什么,是选择欺骗还是做最真实的自己?中国人应该好好想想,当你做错事时,只有你坦诚相待,你才有65%的希望赢得对方原谅;但是,当你若永远无法面对自己的过错时,那么道歉的第一步,你就输给了自己。
真诚的面对别人其实不难吧,难的时你无法跨越那一步门槛。