我是梁龙,我生活在草原里,我49岁了。一天,我和哥哥姐姐去吃草,忽然我的敌人在远处寻找猎物发现了我,可我一点都没感觉到,那个敌人悄悄地走近我,我转头一看,敌人正在慢慢的靠近我呢!我吓得魂飞扩散,撒腿就跑,可我跑的非常慢,因为我身体很重,再加上腿很小,所以才跑得非常慢。转涪抚帝幌郜呵佃童顶阔眼间敌人就跑上我了,并且还咬了一口,我哎呀大叫一声。忽然我的朋友剑龙跑过来,把敌人抽打了一顿,敌人摔下来,灰溜溜地跑走了。
8年后,雨停到很长的时间都没下雨,森林变成了沙漠,我被饿死了,又过了几天,火山爆发,把我埋在地下。过了不知多少年,我被人类挖了出来。我发现我变成了化石,还是第一个被挖出来的梁龙化石。