家园叙事作文
童年,是一朵芳香四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,又是一条色彩斑斓的彩虹,又是一个荡着欢笑的梦。而童年的记忆,犹如一颗颗闪闪发光的珍珠,从我的心窝子里滚出来。不信,那我就给你们讲讲这么一件有趣的事吧!
记得在我6岁的时候,我所居住的村子里经常会有马蜂出现,它们横行霸道,唯我独尊,无论是人还是动物,都逃不过它们的蜇刺,常常搞得村子里鸡犬不宁。终于有一天,我和形影不离的表妹跟踪一只小马蜂,终于顺藤摸瓜找到了马蜂们的老巢。坚持正义的我们决定为民除害,就这样,一场“家园守卫战”便拉开了帷幕。