一场森林大火过后,一望无际的森林里的花草树木成了烧焦的木炭,森林里的动物在大火中都被烧死了。就在这时,突然出现一只在山洼里栖息的小梁龙,啊,还有他活着,小梁龙走出了山洼、、、、、、
小梁龙创建新森林
小梁龙走出山洼一看,天啊!树林里的花草树木全部变成了木炭,遍地都是动物的尸体。小梁龙伤心极了。它的眼泪从眼睛里面落下来了,小梁龙再也忍不住了。它大声的喊:我要创建新家园!可是它又想:森林那么大,光靠我一个人的力量是不行的,怎么办呢?忽然天空上传来叽喳的声音,小梁龙抬头一看,一群小鸟在天空飞来飞去,小梁龙就问小鸟:你们愿意跟我一起创建新森林吗?小鸟们回答:当然可以啦!于是小鸟和小梁龙一起开始创建新家园了。
小鸟每天找来树种,小梁龙就负责栽种,它们天天这样做..不久,一片绿色的森林出现了,每天,又有许多小动物们来到这里,它们在树林里唱啊,跳啊,多开心啊!