6月20日10时,我观看了中国第一位“太空教师”王亚平的太空授课。“太空教师”王亚平向我们展示了微重力条件下水膜演示、水球演示、陀螺演示、悬空打坐旋转等特殊物理现象。这些生动的演示,使我对太空有了深刻的认识,对太空知识有了一些了解。
小球会做圆周运动,而不是我们地面上看到的钟摆一样的摆一动;小陀螺会翻着跟斗前行,而当它自身旋转不停时,它又会定向的转。
上完这堂课后,我不得不为我国的航天技术感到骄傲。我一定要像航天人那样,做事认认真真,扎扎实实,在平时的学一习一中,不放过任何问题,要有梦想,要一爱一学一习一,只有这样,才能学到真正的本领,为我们的祖国贡献自己的力量。