在宇宙某处,在月球上,有我们中国的一份土地。20xx年10月16号,神舟十三号载人飞船,载着王亚平,翟志刚,叶光富三名宇航员成功飞上太空。而在12月9日下午,我们上了一堂来自太空的课。
八年前,“太空教师”王亚平,就为全国6000多万学生授课,只是当年我还小,遗憾错过课堂,现在她又踏上了太空之旅,成为中国首位进驻空间站,中国首位出舱的女航天员。
我们观看了航天员的在轨生活场景展示,其中我印象最深的是那件“企鹅”服,它有效对抗了肌肉萎缩和心脑血管功能下降,仅此一件衣服,就体现出人们中国科技工作者的智慧。在观看睡眠仓时,我最喜欢的就是那个小窗口,像飞机上的小窗子一样,光透过玻璃照进来,好像对宇航员们加油鼓气说:“别怕,有光”,虽然在茫茫月球上只有他们三个人,但我们全国人民的心和他们紧紧联系在一起,衷心祝愿他们平安归来!
中国航天人的浪漫是把神话变成现实,中国人民的航天梦从嫦娥奔月到,“两弹一星”,“嫦娥”奔月,再到“天宫”揽月,“天问”探火,到现在的“神舟”系列,遨游苍穹,一次次的突破,一步步的前进。让我们的航天梦,不再是神话,成为探索太空的现实诗篇。现在我们中国的科技水平,让那句“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”不再是虚写!
少年强则国强,中国未来的航天之旅,还需要让我们这一代来续写,我们的航天步伐将更大更远更加坚定,彰显出中国少年的力量!