当我手捧学校里发下的《党在我心中》这本书时,我怀着无比激动的心情认真地阅读了此书。
这本书主要叙述了在烽火岁月中无数优秀的中国共产党员以对党的无限忠诚,为中国人民的解放事业抛头颅洒热血,上下求索,建立了新中国;记叙了在新中国建设的火红年代中,那些胸怀祖国、发奋图强,为改变祖国一穷二白面貌的共产党员无私奉献的英雄事迹;记录了在改革开放后的新时代,为使祖国走上快速发展的道路,无数不同领域的共产党员用智慧、汗水、甚至生命践行着自己的誓言,勇做时代先锋的感人事迹。
从书中一篇篇的文章,一个个感人的故事,我读到了坚贞不屈、视死如归的年轻的赵一曼;与敌人同归于尽、舍身堵枪眼的黄继光;把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的雷锋;国为重、家为轻的两弹元勋邓稼先;谱写中国飞天新篇章的杨利伟。。。。。。我被他们的事迹深深打动了,更被他们的人格震撼了。