我是一道木栅栏,拱卫着身后的草地。我有很多同伴:花园栅栏、公路栅栏、市政栅栏,和人一样,我们的高矮胖瘦、姿态美丑是不同的。
我们互不见面,却因相似的使命出现,并为彼此感到骄傲。简要地防护身后之物,并用自己的“高颜值”来装点环境。我不知道身旁的事物是否是有生命的生灵,或许我们的存在可以给他们带来安稳感,也会让他们更加舒心。
当秋日来临时,人们都换上了秋装。唯独我光溜溜地在寒风中发抖,或许是使命感的存在,我将脚趾深深地插进松软的泥土,让凛冽朔风中的身躯能站得更牢固。