中秋作文
“明月几时有,把酒问青天。”想起宋代词人苏轼的词,那种意境真想好好体会一番,这不,机会来了,马上快到中秋佳节了。
说到中秋佳节,我想大家都应该知道我国自古以来的一个习俗吧。对,就是吃月饼,当然还有个最重要的,那就是一家老小在家里吃个团圆饭。
但是是否每个人都能和家人吃这顿团团圆圆的饭呢?我看不一定,有许多不平凡的岗位还需要我们平凡的人。当我们正在家里与家人团团圆圆吃着晚饭时,他们却还要在岗位上工作。这便是他们的奉献精神,这一点非常值得我们深思。