我的中秋作文
金秋九月,昔日浓绿的田野,如今好似被抹上染料般,染上了金黄色。人们在田里劳作,金黄的姑娘们在风的带领下扭起了腰肢。
渐渐地,有一些淅淅沥沥的歌声融入了舞蹈,那歌声洒在田野上,就像端庄的妇人在灌溉着金黄的田野。这雨,说来也怪,时而深沉,时而欢快,如同一个人孤独地诉说着。
秋雨——秋之泪。天飘下的泪珠洒在各地,在各地种下思念的种子。“夕阳西下,断肠人在天涯”这雨,又何尝不是在为游子诉说着他们的思念之情?
秋,是孤独的,是寂寞的。当你在寂寥的枯林之时,当你在远方遥望故乡之时,当你有心倾述却无人倾听之时,陪伴你的只有这“秋之泪”。
秋,他也需要释放。于是他将多年来的孤独,孤单,寂寥转变为了泪水,他没有其他方法,他只有这么做。只有泪雨的韵律,知道,他,的孤寂。他把属于他的快乐给了他人,他把他的悲伤变为泪洒在枯叶林里,他们才有活力,有生机。
夜晚,朦胧的月光照着窗台。秋还在静静地述说着。我望着皎洁的月,泪为月披上了一层水纱衣。一切都睡了。我静静地倾听秋的倾述,他也在静静地倾述。他把我带到一片辽阔的枯叶林,这里,没有他的泪水。只有一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,张扬着翅膀,优雅的飞舞着。
一切,看起来,美极了!秋轻轻地拍我,示意我往前看,我抬眼,眼中闪过一丝诧异:一个绿油油的小嫩芽正偷偷的从土里冒出来。他的顽强与坚持打动了我。我小心翼翼的用我的手轻轻触碰了一下,柔柔的。我喜欢他,我喜欢这里!
秋,看我睡了,也不叫醒我。默默地收回了他的泪水。一个无比静谧的夜晚过去了……
次日,阳光笼罩着田野,金黄的田野在阳光的照耀下熠熠生辉。但我更爱秋雨的宁静。啊!雨,那令人喜爱的雨啊!快来吧!我愿倾听你的孤寂!