我的中秋作文
秋,以让蒙蒙的细雨,遍地的红叶,成熟的果实,还有那独特的让人感慨万千的秋之韵,渲染了天和地。
秋,送走了午夜的蝉鸣,带来了蟋蟀那欢快的叫声;秋,身着一袭红色的装扮,一身花果飘香的味道。瑟瑟秋风,飒飒枫叶,绵绵秋雨,累累果实和浓浓秋之韵悄然洒在人间。
漫步在田野里,漫山遍野的枫叶,把大地染成一片火红,萧条的树枝上面,停着极少的蝴蝶。待到下午;透过残阳,在万千枫叶簇拥之下,听着“沙沙”的声音,侍靠在树边,这如诗如画的秋景令人心旷神怡。小河边,拂过一阵微风,几片红叶随风落入河中,像蓝缎子上绣了几朵鲜红的花朵,眺望远方的美景,这树,这水,这秋的旋律,千言万语也形容不来的美。
来到瓜果飘香的田地,农民伯伯忙碌收割的身影,手中的犁铧让我铭记于心,这时,苹果穿上了红袍,香蕉皮上了黄衣,无数挂过由稚嫩走向了成熟。农名伯伯为了收割辛苦一年的成果忙得不亦乐乎,这样的丰收场面,让人觉得秋天也不只是惆怅的代名词,秋天也有欢乐,这欢乐源于农民伯伯脸上的那一丝笑容。