中秋的思念作文
遥寄天堂的一封思念信——题记
亲爱的奶奶:
您好!
又是一年中秋时节,只是此时非彼时;听着那熟悉的歌,坐在飘窗上看着圆圆的月亮,那一瞬间,我泪湿了双眸。从我10岁那年的中秋起注定不平凡,因为世间少了一份寄托,天堂里多了一份牵挂。您在天堂是否安好?每年中秋我常常望着天空发呆,回忆那些岁月,泪水无声流过……
亲爱的奶奶:中秋时节,您在天堂是否想起了您最疼爱的孙女?回想您刚离开的那几日,我总把自己关在房间内,不管谁敲门,我总是哭着说:“我要奶奶,还我奶奶!“
亲爱的奶奶:中秋时节,是家人团聚的日子,亦是思念亲人的日子。在这特殊的日子里,我想起了您,您是我与父亲最思念的亲人!
亲爱的奶奶:中秋时节,让我想起,您离开我们已有五年了,在五年的岁月时光,带给了每个人太多不同的经历,快乐,悲痛,遗憾,抱怨。每当我回想起这些,一切都是那样的撕心裂肺,一切都是那样的历历在目。
亲爱的奶奶:中秋时节,最让我与父亲遗憾的是,没能让您在世时享受儿子,还有您最疼爱的孙女带给您一天的孝顺,就带着遗憾匆匆地走完了自己几十年的人生。
亲爱的奶奶:中秋时节,我想对您说:”那几年,我太小不懂事,总是调皮捣蛋,没能让您在晚年享受清福,感到自责与内疚!“我知道这一切明白的太晚,根本就无法挽回那些再也不无法回去的岁月,现实就这样,命运也就这样,对对错错、反反复复,从来都是公平的,也许这就是人生!
亲爱的奶奶:中秋时节,我愿我的发自内心最真诚的祝福插上翅膀,飞向天堂......孙女思念您了,愿您在天堂能幸福,愿您在天堂能安康,愿您在天堂能永远没有忧愁!