小猪唏哩呼噜2读后感推荐
暑假里,我看了一本很有趣的书,这本书的名字叫《小猪唏哩呼噜》,是孙幼军老爷爷写的。书中讲的是一只名叫唏哩呼噜的小猪被大灰狼抓走后遭遇了很多麻烦事,小猪凭着聪明的才智和勇气去面对困难和危险,最终一次次逃过了灾难,还帮助了别的小动物。
在小猪唏哩呼噜的身上,我学到了一种宝贵的品质,那就是——在遇到困难时侯,要乐观自信勇敢。有一次,唏哩呼噜想挣钱给妈妈买生日蛋糕,狐狸掌柜让它把院子里堆得像座山似的垃圾搬了就给它蛋糕,小猪累得直摔跟头,但坚持不放弃的念头,让唏哩呼噜最终完成了任务。小猪真能干,小猪真勇敢!
我和小猪唏哩呼噜一比可差多了,我平时一遇到困难就想撤退,所以我总也战胜不了困难,比如说做口算是我的弱项,我一看到口算就不想做,所以成绩老也提高不了,看了这本书我下决心,每天要多做口算,来提高口算成绩,学习小猪的坚持不放弃。
《小猪唏哩呼噜》这本书真有意思!