小猪唏哩呼噜2读后感推荐
《小猪唏哩呼噜》这本书我特别喜欢,这几天我又读了一遍。
书的主人公是一只聪明、勤劳、勇敢、善良、乐于助人又可爱的小猪。他聪明:装着跟猪妈妈和狼先生说话吓跑了大老虎;他办了“唏哩呼噜卖东西技术咨询所”;帮鸭太太把“鲜蛋公司”改成“咸蛋公司”…… 小猪很勤劳:为了赚钱给妈妈买生日礼物,他不怕辛苦帮鸭太太送鸭蛋、帮驴先生磨面、帮牛先生往大水缸里装挑水、帮狐狸掌柜运垃圾……他很勇敢:用枪吓跑了大狼;为了阻止猩猩老二打山羊不怕当皮球踢……他还是一个善良、助人为乐的小猪,因为当大狼的孩子快要饿死的时候,小猪就给他们找吃的。
我要学习小猪唏哩呼噜。做一个孝敬父母、聪明、勇敢、乐于助人和勇于奉献的好孩子!