《小猪唏哩呼噜》读后感二年级
今天,我看了《小猪唏哩呼噜》之小猪当保镖的这篇故事,被里面小猪的善良、孝顺、聪明所折服了。
这篇故事中,猪妈妈跟羊太太还有毛驴太太都在夸奖自己孩子,但是羊太太跟毛驴太太都瞧不起猪妈妈夸奖小猪,说小猪就会吃,猪妈妈不想小猪被人嘲笑,就把它勇斗狼先生还有月牙熊的事情讲了一遍。讲完没几天,鸭太太就来找小猪当保镖,小猪为了妈妈的荣誉,就算心里害怕也答应给鸭太太当保镖。但是鸭太太没有说自己之前碰到过强盗,它很凶,说家里没箩筐。小猪就去向驴先生借箩筐,在驴先生去找箩筐的时候,小猪把它的两袋麦子都磨完了。
拿了箩筐之后,鸭太太又说小猪笨,不知道拿扁担。小猪立马去向牛先生借扁担,但是牛先生说它等下还要用扁担挑水,小猪就去把牛先生的空的大水缸的水挑满了。回到鸭太太那里,鸭太太发脾气了,小猪立马挑了两箩筐的鸭蛋出发了。小猪走着走着就天黑了,它感到害怕了。它就模仿自己跟妈妈平时讲话来增加自己的信心,后来它感觉身后有大老虎,它觉得妈妈的讲话也没用,它就模仿跟狼先生讲话,身后的大老虎看不清,真的就觉得是狼先生扛了一把枪,大老虎就这样被吓跑了。小猪把鸭蛋送到了,鸭太太的姐姐还夸了小猪勇敢,还给了小猪一担子的香蕉。
这篇故事告诉我们遇到困难要想办法,勇敢前进。