小猪唏哩呼噜的故事读后感
寒假期间,我读了《小猪稀哩呼噜》这本书,这是一本有趣的书,每读一次,我被逗得哈哈大笑。
《小猪唏哩呼噜》讲的是猪妈妈生了一大窝小猪,猪爸爸数了好几次才数出12只,其中11只是女孩子,1只是男孩子。我想:猪爸爸肯定数学学得不好。男孩子小猪为什么叫唏哩呼噜呢?原来呀!小猪吃饭的时候总是“稀哩呼噜的”。小猪唏哩呼噜可善良机智聪明了。有一次,小猪被大狼叼走了,想分成三块分给三个快饿死的狼孩子,小猪心想:“死一个总比死三个好”,读到这里,小猪的善良感动了我,我想到了我自己,平常因为一点小事就和别人吵架,我一定要改掉这个坏习惯。后来小猪用他的聪明把大狼吓跑了。接着,小猪唏哩呼噜在八哥小姐的帮助下又把月牙熊打跑了,成功的保护了三只小狼,大狼很感动,决定不再吃小动物。还成了他们的老师。小猪唏哩呼噜还很孝顺父母,为了帮妈妈买生日礼物,被狐狸掌柜骗了,又欠了象博士的钱,帮象博士带孩子挣钱还给象博士。
看了这本书,我受益匪浅,我要向小猪唏哩呼噜学习,学习小猪的善良,乐于助人,面对困难,勇于去克服。学习小猪唏哩呼噜一样孝顺爸爸妈妈。