今天,我妈妈去买鸡肉,去了一家鸡肉店。有一种白爪鸡7元,一种黑爪鸡5元。妈妈买了一只白爪子的鸡,特意看了看鸡和爪子的颜色。店主把鸡洗了,给了她妈妈。
回到家,我妈发现鸡爪子是黑的,只听见“上当了!”妈妈马上把鸡拿回店里,说:“你怎么这么缺德?”“我们怎么了?”店里的工作人员和老板说。我妈说:“我明明知道我买了一只白爪鸡,你却给了我一只黑爪鸡。”店主见他暴露,赶紧躲了起来。恰到好处,又来了一个受骗的客户。他们惊呆了,无奈的赶紧关上门。我觉得:他们再这样下去,不仅骗了两个人,还骗了无数人,所以人们不会来这里买鸡,他们的店铺也会倒闭。俗话说“君子一言,驷马难追。”人要守信用,言出必行,不要互相欺骗。