《了不起的狐狸爸爸》读后感400字小学生范文
《了不起的狐狸爸爸》以幽默、风趣的语言为我们展现了:
狐狸爸爸和三个坏蛋周旋斗争的故事。狐狸爸爸、妈妈和他们可爱的四个小狐狸宝宝本来过着快乐的生活。他们的邻居博吉斯、邦斯和比恩却是三个最卑鄙、最小气的饲养场主,但这并不妨碍狐狸爸爸经常从饲养场里弄点美味的东西回来。所以他们一心想除掉狐狸爸爸。狐狸爸爸和三个饲养场主的较量就这样开始了。
博吉斯、邦斯和比恩他们三个小气而又卑鄙的小人拿着枪,阴险地等在狐狸爸爸的洞外。一场智慧和力量的较量开始了。狐狸爸爸的尾巴被砍断了,可是男子汉的责任感确使他面对比他强的多得农场主的猎枪、铁锹、挖掘机等致命的危害,急中生智,临危不惧,困难面前不低头、不退缩,而是积极的想办法,鼓励狐狸妈妈和孩子们齐心协力,发挥狐狸的优势,靠爪子把洞挖得更深,狐狸一家拼命地挖呀,挖呀,挖呀!
故事就在两条线索的交替中越演越烈,扣人心弦。狐狸爸爸靠自己的聪明、坚强、信心,把地道一直挖到三个饲养场主的饲养场,找到了食物,邀请受他连累的小动物来参加宴会。以弱对强,特别是面对生路与绝路,狐狸爸爸表现出来的冷静、智慧、聪明、坚强、自信,以及对家人、朋友的无限关爱,这正是我们应该引导孩子阅读、体会的精神。