读《三国演义》有感[400字]
小朋友,你们看过《三国演义》吗?觉得它写得怎么样?听听我的感受吧!
《三国演义》的作者是罗贯中,瞧,他把这本书写得荡气回肠。先说刘备吧:刘、关、张三兄弟情同手足,更兼诸葛亮之足智多谋,五虎大将之勇武,真让我对他们肃然起敬。
说起曹操吧,心真是狡猾,是汉末的大奸臣!文武百官开大会,欲自立为王,谋财帝位,连两岁小孩看了也会义愤难膺。其子曹丕,又抢夺袁绍次子袁熙之妻甄夫人,让我愤愤不平。
我们住在江南一带,由孙权掌管着。孙权字仲谋,孙坚之子也。手下有足智多谋的张昭、文武双全的周瑜、大将陈普、黄盖、吕蒙、甘宁、凌统等人。赤壁之战时以五万精兵竟破了曹操十万大军,皆处于诸葛亮、周瑜之谋!