读《圣王》有感[400字]
在寒假期间我读了几本书名叫圣王,虽然这是本玄幻小说,不过其中还写了主角杨奇报家族之仇,苦寻母亲,为兄报仇''''等讲义气,孝顺母亲的事情。 杨奇本是一个气功四段的臭小子,一次他被一个美丽的女子所骗去偷镇长的龙魂丹,杨奇成功的偷到了龙魂丹交给了那个女子,但杨奇依然被士兵发现,镇长一个非得力的手下抓住了杨奇,而且打暴了杨奇的丹田,让他永世不能修炼气功,杨奇被抓住的时候才知道他被那女子所利用了,杨奇被镇长抓到广场斩首示众,而杨奇的父亲杨战。杨家要求用金钱赔偿损失,结果把杨家赔了个倾家荡产,杨奇还在广场被一道闪电击中,就是因为这道闪电让杨奇变成会后主!闪电中出现一个小金人,交给了他神像镇狱 劲这门,神级功法,第二天,就让他变成五段高手,这就是神级气功的厉害,他去寻找那个利用他的女子,把他杀死为杨家报仇,他还消灭我杨家死敌陈家,现在杨奇已经杀死了天位学院的太子,统一了丰饶大陆,去悬空山寻找母亲,没想到母亲竟然成了悬空山的圣母,是这里的两大圣母之一,杨奇已经完成了他的两大心愿,他还要让自己变得更强,保护好自己的兄弟姐妹,我相信杨奇会成功的。
从以上故事就可以看出杨奇是一个意志坚定、不畏艰险的人,读了这几本书我深受感触,杨奇以后会是那个世界的主!