《了不起的狐狸爸爸》读后感400字小学生范文
最近,我看了一本书,书名叫做《了不起的狐狸爸爸》。
《了不起的狐狸爸爸》这本书中讲述了一位狐狸爸爸为了维持生活每天傍晚去鸡场、鸭鹅饲养场和苹果园偷一些食物。而三位场主博吉斯、邦斯、比恩都是抠门而卑鄙的农场主。因此,那三位小气的农场主早已恨透了狐狸爸爸。一天,比恩发现了狐狸爸爸的家,就把三位农场主联合起来一起找狐狸。因此,一场激烈的人狐大战开始了可是,不幸的事发生了半夜,狐狸爸爸出来找食物,却被农场主把尾巴打断了。狐狸爸爸忍着疼痛向博吉斯的鸡窝挖去,。然后又召集了伙伴一起往鸭鹅饲养场挖去,最后挖到了苹果园。而三位农场主却毫不知情,还在山上呆呆地等着。
现实生活中,也有像狐狸爸爸这样用自己的聪明、机智、勇敢、坚持不懈救活了所有动物。